Несколько вариантов + варенье из крыжовника с апельсинами
1. Варенье из крыжовника. Королевское варенье, янтарное, изумрудное.: с пошаговыми фото.
"Рецепт варенья из крыжовника ещё встречается под названием "Изумрудное" "Королевское" и "Янтарное" варенье.
Для приготовления варенья из крыжовника:
- 5 ст. крыжовника, слегка недозрелого, чем крупнее тем лучше
- 50-60 шт. свежих листьев вишни (можно с листьями малины или чёрной смородины)
- 7 ст. сахара
Цедру лимонную и за 3 минуты до готовности 1 ложку водки.
(В яблочное варенье хорошо ложечку коньячку, а в брусничное красного вина.)
Если варенье сварено с достаточным кол-вом сахара и достаточно сварено, то раскладывать его по банкам остывшим.
Сверху (в горлышко банки) примерно 0,8-1 см сахарного песка. И бумагой закрывать банку. Хранится при комнатной температуре.
А если пятиминутка - то закрывать герметично, а разливать горячим.
2. У крыжовника отрезаем хвостик и срезаем донышко.
Булавкой удаляем семена.
Это самая трудоемкая часть работы, поэтому, чем крупнее крыжовник, тем лучше.
Свежие вишневые листья, в количестве порядка сорока-пятидесяти, моем и кладем в эмалированную кастрюлю.
Заливаем холодной водой, чтоб покрыла, и нагреваем до кипения.
Затем этим кипятком, вместе с листьями, заливаем ягоды. Даем остыть, ставим на ночь в холодильник.
На следующий день в медном тазике варим сироп из двух частей вишневого отвара и всего сахара.
В кипящий сироп засыпаем ягоды (вчерашние листья и оставшийся отвар выбрасываем). Даем провариться в течение пятнадцати минут. За две-три минуты до конца варки добавляем десять-пятнадцать свежих вишневых листьев и чайную ложку без верха лимонной кислоты или сок одного лимона (от этой добавки варенье не темнеет и сохраняет великолепный светло-янтарный оттенок).
Даем варенью остыть. Разливаем по банкам, закрываем.
Храним при комнатной температуре, в кладовом шкафу."
3. Итак cоставляющие такие: на пять частей ягод - семь частей сахара.
5 стаканов ягод, 7 стаканов сахара, 3-4 стакана воды.
когда ягоды соберуться краснеть, но уже не совсем зеленые. Очень тонкая грань :-) Но именно эта грань давала "правильный" зеленый цвет варенью. Да! и чистить надо было очень тщательно, бабушка специально следила, чтобы ни одна косточка не оставалась, иначе мутнело варенье.
Вариант:
Крыжовник недозрелый, промойте, иголкой протыкайте каждую ягоду 2 раза насквозь,получается 4 дырочки,
сахар - 1 к 1
пару суток пусть помаринуется,
на медленном огне- до закипания
3 раза ставить на огонь.
Ягода получается целой и янтарного цвета варенье,семечки должны быть видны.
Вариант:
Крыжовник недозрелый, промыть, иголкой проткнуть каждую ягоду 2 раза насквозь,получается 4 дырочки,
сахар - 1 к 1
- 1 стакан воды +половина сахара = сварить сюроп
- Залить ягоды горячим сюропом
- Мариновать 12 часов
- Слить сюроп, добавить вторую половину сахара, вскипятить, добавить ягоду, доварить до желаемого.
---------
4. Холодное варенье из крыжовника с лимоном.
Ингредиенты:
- Крыжовник - один килограмм
- Лимон- две штуки
- Сахар - 1.5 кг
Способ приготовления:
Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку.
Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой.
Храним в холодильнике.
-----------------
5. Варенье из крыжовника настаивать 10-12 часов, затем варить 5 минут после закипания.
Кипячение - остуживание повторить 2-3 раза.
Всего на варку крыжовникового варенье уйдёт 16 часов.
По другому способу, варенье из крыжовника варить 15 минут после закипания, затем настаивать 7-8 часов, затем снова довести до кипения и варить 5 минут.
На варку варенья из крыжовника таким способом необходимо 9 часов.
Что нужно для варенья из крыжовника
На 1 килограмм ягод 1,5 килограмма сахара и 1 стакан воды.
6. Как варить варенье из крыжовника
1. Ягоды промыть, отстричь хвостики с обоих сторон, проткнуть каждую ягоду иголкой или зубочисткой насквозь 3-4 раза.
2. Залить ягоды холодной водой и настаивать 10-12 часов.
3. В настое размешать сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
4. Довести сироп до кипения, выложить крыжовник, варить варенье 3-5 минут, остудить.
5. 2-3 раза повторить эту процедуру, разлить крыжовниковое варенье по банкам.
6. Остудить варенье, перевернув банки крышками вниз и укутав одеялом; затем убрать варенье на хранение в тёмное прохладное место.
--------------
Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).
То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.
7. Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами
Обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины.
Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
Соединить пюре из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнантой температуре.
'via Blog this'
1. Варенье из крыжовника. Королевское варенье, янтарное, изумрудное.: с пошаговыми фото.
"Рецепт варенья из крыжовника ещё встречается под названием "Изумрудное" "Королевское" и "Янтарное" варенье.
Для приготовления варенья из крыжовника:
- 5 ст. крыжовника, слегка недозрелого, чем крупнее тем лучше
- 50-60 шт. свежих листьев вишни (можно с листьями малины или чёрной смородины)
- 7 ст. сахара
Цедру лимонную и за 3 минуты до готовности 1 ложку водки.
(В яблочное варенье хорошо ложечку коньячку, а в брусничное красного вина.)
Если варенье сварено с достаточным кол-вом сахара и достаточно сварено, то раскладывать его по банкам остывшим.
Сверху (в горлышко банки) примерно 0,8-1 см сахарного песка. И бумагой закрывать банку. Хранится при комнатной температуре.
А если пятиминутка - то закрывать герметично, а разливать горячим.
2. У крыжовника отрезаем хвостик и срезаем донышко.
Булавкой удаляем семена.
Это самая трудоемкая часть работы, поэтому, чем крупнее крыжовник, тем лучше.
Свежие вишневые листья, в количестве порядка сорока-пятидесяти, моем и кладем в эмалированную кастрюлю.
Заливаем холодной водой, чтоб покрыла, и нагреваем до кипения.
Затем этим кипятком, вместе с листьями, заливаем ягоды. Даем остыть, ставим на ночь в холодильник.
На следующий день в медном тазике варим сироп из двух частей вишневого отвара и всего сахара.
В кипящий сироп засыпаем ягоды (вчерашние листья и оставшийся отвар выбрасываем). Даем провариться в течение пятнадцати минут. За две-три минуты до конца варки добавляем десять-пятнадцать свежих вишневых листьев и чайную ложку без верха лимонной кислоты или сок одного лимона (от этой добавки варенье не темнеет и сохраняет великолепный светло-янтарный оттенок).
Даем варенью остыть. Разливаем по банкам, закрываем.
Храним при комнатной температуре, в кладовом шкафу."
3. Итак cоставляющие такие: на пять частей ягод - семь частей сахара.
5 стаканов ягод, 7 стаканов сахара, 3-4 стакана воды.
когда ягоды соберуться краснеть, но уже не совсем зеленые. Очень тонкая грань :-) Но именно эта грань давала "правильный" зеленый цвет варенью. Да! и чистить надо было очень тщательно, бабушка специально следила, чтобы ни одна косточка не оставалась, иначе мутнело варенье.
Вариант:
Крыжовник недозрелый, промойте, иголкой протыкайте каждую ягоду 2 раза насквозь,получается 4 дырочки,
сахар - 1 к 1
пару суток пусть помаринуется,
на медленном огне- до закипания
3 раза ставить на огонь.
Ягода получается целой и янтарного цвета варенье,семечки должны быть видны.
Вариант:
Крыжовник недозрелый, промыть, иголкой проткнуть каждую ягоду 2 раза насквозь,получается 4 дырочки,
сахар - 1 к 1
- 1 стакан воды +половина сахара = сварить сюроп
- Залить ягоды горячим сюропом
- Мариновать 12 часов
- Слить сюроп, добавить вторую половину сахара, вскипятить, добавить ягоду, доварить до желаемого.
---------
4. Холодное варенье из крыжовника с лимоном.
Ингредиенты:
- Крыжовник - один килограмм
- Лимон- две штуки
- Сахар - 1.5 кг
Способ приготовления:
Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку.
Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой.
Храним в холодильнике.
-----------------
5. Варенье из крыжовника настаивать 10-12 часов, затем варить 5 минут после закипания.
Кипячение - остуживание повторить 2-3 раза.
Всего на варку крыжовникового варенье уйдёт 16 часов.
По другому способу, варенье из крыжовника варить 15 минут после закипания, затем настаивать 7-8 часов, затем снова довести до кипения и варить 5 минут.
На варку варенья из крыжовника таким способом необходимо 9 часов.
Что нужно для варенья из крыжовника
На 1 килограмм ягод 1,5 килограмма сахара и 1 стакан воды.
6. Как варить варенье из крыжовника
1. Ягоды промыть, отстричь хвостики с обоих сторон, проткнуть каждую ягоду иголкой или зубочисткой насквозь 3-4 раза.
2. Залить ягоды холодной водой и настаивать 10-12 часов.
3. В настое размешать сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
4. Довести сироп до кипения, выложить крыжовник, варить варенье 3-5 минут, остудить.
5. 2-3 раза повторить эту процедуру, разлить крыжовниковое варенье по банкам.
6. Остудить варенье, перевернув банки крышками вниз и укутав одеялом; затем убрать варенье на хранение в тёмное прохладное место.
--------------
Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).
То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.
7. Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами
Обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины.
Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
Соединить пюре из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнантой температуре.
'via Blog this'
No comments:
Post a Comment