My recipe book - Сладкая аджика:
ludasandy: АДЖИКА:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 кг помидоров
1 кг болгарского перца (удалить семечки)
1 кг моркови
300 г чеснока
4 стручка горького перца( если хотите аджику"вырви глаз", то берите 6-7 стручков)
0.5 л растительного масла(без запаха)
0.5 л уксуса 9%
0.5 кг сахара
соль
Желательно для работы с горьким перцем иметь тонкие резиновые перчатки.
Помидоры, болгарский перец,морковь провернуть через мясорубку и варить 1 час.
Потом добавить:
0.5 л растительного масла
0.5 л уксуса 9%
0.5 кг сахара
2 ст.л. соли с горкой
Варить еще 35 минут. Потом добавить провернутые через мясорубку горький перец(удалить семечки) и чеснок и варить еще 15 минут.
Раскладываем в простерилизованные банки.
Огонь при этом не выключаем.
Аджика готова к употреблению сразу (только дайте ей остыть)
Хранить в закрученных банках ее можно годами:)
'via Blog this'
No comments:
Post a Comment