Thursday, 4 July 2013

Кабачковая икра.

Аппетит проходит во время еды - Кабачковая икра и маринованные огурцы. И вопрос.:

- нерафинированное подсолнечное масло
- около 2 кг крупных кабачков
- 1 кг баклажанов
- 4-5 средних морковок
- 5-6 средних луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль
- 10-12 горошин черного перца
- 4-5 горошин душистого перца
- 3-4 ст.л. хорошего уксуса
- 2-3 лавровых листа


Духовку нагрейте до 220 С.
Противень застелите фольгой.
Кабачки разрежьте пополам вдоль, смажьте маслом, разложите на противне срезом вниз.
Запекайте около 30 минут или до готовности, в зависимости от толщины кабачков.
Кабачки должны подрумяниться снизу. Переложите в миску.

Баклажаны также смажьте маслом, наколите в паре мест, запеките до готовности - около 20 минут, это тоже зависит от их размера. Переложите в миску с кабачками. Когда овощи остынут, образуется довольно много сока, не выливайте его.

Пока все печется и остывает, нарежьте лук толстыми полукольцами, а морковь - не очень тонкими кружками (лучше даже слегка наискосок) и спассеруйте в подсолнечном масле. Ни то, ни другое не должно зажариться! Это может занять довольно много времени. Что касается порядка закладки - я сначала кладу морковь, затем лук.

Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте кабачки и баклажаны.
Кабачки можно порезать на крупные куски, баклажаны нужно очистить от кожи и семян, однако совсем всю кожу снимать не надо, только самые грубые места.
Вылейте туда же сок от кабачков.
Добавьте лавровый лист, молотые перцы и листики петрушки.
Тушите все вместе некоторое время, когда почувствуете аромат лаврового листа, достаньте его.
Все овощи должны быть абсолютно мягкими, в т.ч. петрушка.
Посолите по вкусу. Добавьте томатную пасту и уксус.
Конечно, пуристы могут высказаться против томатной пасты, однако, на мой личный взгляд, это не тот случай, когда нужно заморачиваться со свежими помидорами.
Проварите еще немного. Все время пробуйте. Ну а дальше - соль, сахар и уксус вам в руки, добавляйте по своему вкусу, пока не достигнете совершенства.

Еще горячую икру смелите блендером до нужной консистенции. Выход примерно 2-2,5 л.

'via Blog this'

No comments:

Post a Comment