О, нет!!! Еще один блог про еду?!! - Встать, суп идёт!:
Ингредиенты:
600 гр. красных помидоров (3 крупных или 5-6 мелких)
2 огурца
1 болгарский перец красного цвета
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 авокадо (по желанию)
2 ст.л. измельчённых семян льна
Соль по вкусу
Сок 1/3 лимона
Специи: черный перец, асафетида, паприка (не обязательно)
Травы: базилик, также хорошо добавлять смесь "Прованские травы"
Начнём с помидоров: просто нарезаем на небольшие кусочки, чтобы потом измельчить в блендере.
Огурцы очищаем от зелёной кожуры, чтобы она не испортила цвет гаспачо.
Добавляем перец красного (а не зелёного) цвета. Очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Базилик, прованские травы на ваш вкус.
Овощи, специи, травы, соль, масло – всё смешиваем в блендере.
Полученную смесь выливаем в дуршлаг и протираем, протираем.
Если есть желание + 1 авокадо, пара ложек семян льна тоже не помешает.
Добавляем 100-150 мл. питьевой воды.
Смешиваем, перемешиваем и ставим ненадолго в холодильник, чтобы суп смог прийти в себя.
В это время нарезаем немного овощей на маленькие кубики для украшения супа при подаче к столу.
Из средиземноморской кухни:
- La cuisine tunisienne - Тунисский борщ:
'via Blog this'
Ингредиенты:
600 гр. красных помидоров (3 крупных или 5-6 мелких)
2 огурца
1 болгарский перец красного цвета
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 авокадо (по желанию)
2 ст.л. измельчённых семян льна
Соль по вкусу
Сок 1/3 лимона
Специи: черный перец, асафетида, паприка (не обязательно)
Травы: базилик, также хорошо добавлять смесь "Прованские травы"
Начнём с помидоров: просто нарезаем на небольшие кусочки, чтобы потом измельчить в блендере.
Огурцы очищаем от зелёной кожуры, чтобы она не испортила цвет гаспачо.
Добавляем перец красного (а не зелёного) цвета. Очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Базилик, прованские травы на ваш вкус.
Овощи, специи, травы, соль, масло – всё смешиваем в блендере.
Полученную смесь выливаем в дуршлаг и протираем, протираем.
Если есть желание + 1 авокадо, пара ложек семян льна тоже не помешает.
Добавляем 100-150 мл. питьевой воды.
Смешиваем, перемешиваем и ставим ненадолго в холодильник, чтобы суп смог прийти в себя.
В это время нарезаем немного овощей на маленькие кубики для украшения супа при подаче к столу.
Из средиземноморской кухни:
- La cuisine tunisienne - Тунисский борщ:
'via Blog this'
No comments:
Post a Comment