Tuesday 23 July 2013

Маринованные острые перчики.

Рецепт - отсюда!
   Продукты:
1,5 кг острого перца
0,8 л. белого винного уксуса
400 мл. воды
1,5 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара-песка
0,6 л. оливкового масла
чеснок
сухой базилик


Перец лучше всего купить разных цветов.
Тогда ваша заготовка будет выглядеть ярко и аппетитно!
Перец помойте, обязательно оденьте на руки резиновые перчатки, чтобы избежать ожогов кожи.
И нарежьте перчик небольшими кусочками, выкладывая их в глубокую тарелку вместе с семечками (чтобы было не так остро - количество семечек, по желанию, можно уменьшить).
Смешиваем отдельно винный уксус, воду, соль и сахар и заливаем этим маринадом наши нарезанные перчики.
Накрываем сверху тарелочкой и кладем поверх что-то тяжелое, чтобы масса прижалась под прессом.
Оставляем мариноваться на 4 часа.
Сливаем весь маринад, чтобы в перчиках совсем не оставалось жидкости.
Берем чистые стерилизованные банки и выкладываем слоями перец, чередуя с нарезанными зубчиками чеснока и базиликом.
Так, слоями, выкладываем доверху, хорошо прижимая.
Заливаем банки оливковым маслом до верха, чтобы оно заполнило все оставшееся пространство.
Закрываем банки простерилизованными крышками и храним в холодном месте.
И тот же  вариант  Ярмарка вкусов - Маринованные острые перчики: Прекрасные фото! Выглядят потрясающе!
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment