Варенье из зеленого крыжовника.
400 г крыжовника
4 стакана сахара
1 стакан воды
15–20 шт. вишневых листьев
100 г водки
Крупный зеленый крыжовник очистить от семечек, сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Вишневые листья положить в горшок, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 140°С духовку на два часа.
Горшок вынуть из духовки, слить водку в таз, добавить ягоды и поставить таз на огонь.
Крыжовник вскипятить, откинуть на дуршлаг и облить несколько раз холодной водой, пока ягоды не остынут.
Смешать 1 стакан воды и сахарный песок, вылить в таз для варки варенья, прокипятить и всыпать ягоды.
Варенье довести до кипения раза три, каждый раз снимая посуду с огня на 2–3 мин.
Доваривать варенье нужно на самом малом огне.
Дать остыть, разложить по небольшим баночкам и закрыть крышками.
400 г крыжовника
4 стакана сахара
1 стакан воды
15–20 шт. вишневых листьев
100 г водки
Крупный зеленый крыжовник очистить от семечек, сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Вишневые листья положить в горшок, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 140°С духовку на два часа.
Горшок вынуть из духовки, слить водку в таз, добавить ягоды и поставить таз на огонь.
Крыжовник вскипятить, откинуть на дуршлаг и облить несколько раз холодной водой, пока ягоды не остынут.
Смешать 1 стакан воды и сахарный песок, вылить в таз для варки варенья, прокипятить и всыпать ягоды.
Варенье довести до кипения раза три, каждый раз снимая посуду с огня на 2–3 мин.
Доваривать варенье нужно на самом малом огне.
Дать остыть, разложить по небольшим баночкам и закрыть крышками.
No comments:
Post a Comment