Friday, 26 July 2013

Варенье из смородины - старинный рецепт.

Понадобится: смородина и сахар в пропорции 1 к 1, ½ стакана воды.

Перебрать, промыть ягоды, обсушить.
В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать стакан сахара, довести до кипения, всыпать 1 стакан смородины, 5 мин проварить, постоянно помешивая и снимая пену, затем всыпать еще по 1 стакану сахара и ягоды, перемешать и снова 5 мин проварить, помешивая.
Таким образом, добавляя по стакану ягод и сахара через каждые 5 минут, приготовить варенье.
В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, вверх дном перевернуть банки и таким образом дайте варенью остыть.

Не смотря на довольно продолжительное время варки, вкус и аромат ягод свежей смородины в варенье сохраняется, также к плюсам такого варенья можно отнести тот факт, что оно отлично хранится при комнатной температуре.

No comments:

Post a Comment