Выдержка из интервью Сергея Цигаля
"Прежде всего для этого рецепта нам нужно сделать апельсиновое варенье.
Четыре больших апельсина – они как раз и составят килограмм.
Мелко нарезаем плоды вместе с цедрой, варим в килограмме сахара час, ставим остывать.
Этой банки хватит потом не на один пирог.
Дальше делаем обычное дрожжевое тесто, для него берем 900 г муки.
Раскатываем тесто, промазываем его сливочным маслом.
Потом выкладываем холодное варенье, посыпаем коричневым тростниковым сахаром, обильно корицей, мелко порубленными орешками – грецкими, миндальными – чем больше, тем лучше.
Потом сворачиваем в трубочку, получается довольно толстый рулетик.
Его режем на кусочки по три сантиметра и ставим кусочки торцом в смазанную маслом форму.
Заполняем таким образом всю форму и держим пирог час в тепле.
За это время тесто разбухает и заполняет всю поверхность противня.
Получаются такой сплошной пирог, состоящий из отдельных витков – очень красиво.
Потом ставим эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
На горячий еще пирог выливаем полстакана свежевыжатого апельсинового сока с сахаром, я добавляю еще немножко коньячку для вкуса.
Потом все это остывает.
И когда режешь, получаются очень красивые ломтики.
Очень вкусный пирог, он такой пикантный, немножко с горчинкой из-за цедры. И необычный."
Отсюда!
No comments:
Post a Comment