Wednesday, 27 February 2013

Печенье "Ванильные полумесяцы".

- испытанный рецепт и они очень вкусные!

175г/6oz/1 чашки миндаля целого
115г/4 oz/1 чашки муки
2,5 мл/1/2 чайной ложки соли
225г/8 oz/1 чашки сливочного масла (при комнатной температуре) плюс дополнительный для смазки
90г/3 1/2 oz / 1/2cup сахара
5 мл/1 чайная ложка ванильной эссенции
сахарная пудра для присыпки

- смешать миндаль и несколько ложек муки (2 стол л.) в кухонном комбайне или блендере или в процессоре;
- смешать оставшуюся муку с солью и добавить ее в миндальную смесь;
- взбить сливочное масло с сахаром в отдельной посуде и
- добавить миндально-мучную смесь, ванильную эссенцию во взбитую сливочную смесь, перемешать хорошо.
Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу или в пленку - cling film и в холодильник (не морозильник) по крайней мере на 30 минут.
Разогреть духовку до 160C
Из порций теста размером с грецкий орех сформовать полумесяцы и выпекать в течение 20 минут , посыпать сахарной пудрой.

No comments:

Post a Comment