Monday, 18 February 2013

В сезон гриппа.


Имбирный чай обладает пряным, бодрящим вкусом.
Он используется как домашнее средство при расстройствах желудка, при тошноте и как профилактика простуды, гриппа и ангины.
Как сделать имбирный чай:
4 стакана воды
5 см кусочек свежего корня имбиря
по желанию: мед и лимон

Очистить корень имбиря и нарезать тонкими ломтиками.
Довести воду до кипения в кастрюле.
Как только вода закипит, добавить имбирь.
Накрыть крышкой и дать кипеть на медленном огне в течение 15-20 минут.
Процедить чай.
Добавить мед и лимон по вкусу.

Примечание: Имейте в виду, что если вы делаете имбирный чай в качестве домашнего средства во время сезона простуды и гриппа, подсластители не рекомендуются.

Или на одну порцию чая на скорую руку
1 ст. ложки свежего тертого имбиря (неочищенного) залить стаканом кипятка и дать настояться в посуде под крышкой 5 минут
в кружке для чая смешать 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока с 1 ст. ложкой меда и залить процеженным имбирным настоем.

Или рецепт для длительного хранения:
Залить лимон и имбирь медом и хранить в стекляннй банке с крышкой в холодильнике.
Ингредиенты:
2 лимона тщательно вымыть с щеткой, нарезать, удалить косточки
2 кусочка свежего имбиря, размером примерно с указательный палец, не очищенный
мед
баночка из-под джема

Лимон и имбирь медленно залить медом в баночке из-под джема, закрыть крышкой.
Все это естественно желируется в процессе хранения в холодильнике.
Употреблять по 2-3 чайных ложки на стакан кипятка, дать немного остыть и настояться.

И еще как профилактика для поддержки иммунной системы:
Смесь корицы, ромашки, крапивы, корня алтея, одуванчика, гвоздики, имбиря, лимона, лакричника/солодки и жимолости.

И как минимум :
Спать столько сколько требует ваш организм;
Избегать негативного...как в средствах информации так и в общении.
Источник Recipe: Flu Season Ginger Honey Lemon Tonic | The Kitchn.
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment