Бисквит (замечательный!) с использованием яичных белков, оставшихся после различных кулинарных экспериментов.
Итак:
Духовку нагреть до 180С.
6 больших яичных белка
250 г сахарной пудры
160 г муки
1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала или кукурузной муки
1 чайная ложка пекарского порошка (baking powder)
100 г растопленного сливочного масла, слегка охладить
Взбить яичные белки с 2 ст.л. сахара до образования густой пены.
Смешать оставшийся сахар с мукой, картофельным крахмалом и пекарским порошком, затем просеять в яичную смесь и аккуратно смешать.
И наконец аккуратно смешать с прохладным растопленным сливочным маслом.
Вылить тесто в смазанную маслом бундт-форму - кольцевая форма "Bundt" - и выпекать 30-40 минут.
Проверить степени готовности деревянной зубочисткой.
Немного остудить, вынуть из формы, и на стол!
Egg White Cake Recipe
Итак:
Духовку нагреть до 180С.
6 больших яичных белка
250 г сахарной пудры
160 г муки
1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала или кукурузной муки
1 чайная ложка пекарского порошка (baking powder)
100 г растопленного сливочного масла, слегка охладить
Взбить яичные белки с 2 ст.л. сахара до образования густой пены.
Смешать оставшийся сахар с мукой, картофельным крахмалом и пекарским порошком, затем просеять в яичную смесь и аккуратно смешать.
И наконец аккуратно смешать с прохладным растопленным сливочным маслом.
Вылить тесто в смазанную маслом бундт-форму - кольцевая форма "Bundt" - и выпекать 30-40 минут.
Проверить степени готовности деревянной зубочисткой.
Немного остудить, вынуть из формы, и на стол!
Egg White Cake Recipe
No comments:
Post a Comment