Жить со вкусом, жить вкусно! - Это элементарно, Ватсон....:
Бульон бывает белый и красный (коричневый).
Белый бульон варится из сырого сырья, красный — из предварительного обжаренного или запеченного сырья. И эта разница принципиальна.
Красный бульон обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем белый.
1. Мясо и овощи, предназначенные для бульона, порежьте крупными кусками, обмажьте их небольшим количеством жира и разложите на листе для выпечки.
2. Нагрейте духовку до 220 — 230 С, поставьте в нее лист с овощами и запекайте 15 — 20 минут, пока мясо и овощи не покроются аппетитной коричневой корочкой.
3. Уберите мясо с листа, налейте на лист немного кипятка и поскребите лист лопаточкой, чтобы освободить все пригоревшие соки. Слейте жидкость с листа в кастрюлю. Если нужно — повторите смывание еще раз.
4. Положите мясо в кастрюлю, долейте нужное количество воды и далее варите, как белый бульон, начиная с пп 2 в описании белого бульона.
'via Blog this'
No comments:
Post a Comment