Wednesday, 27 February 2013

Простое, рассыпчатое, вкусное печенье.



Ингредиенты:

200г  муки (self-raising)
100 г сахара (caster sugar)
100 г сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
4 столовые ложки клубничного варенья

Метод:

1. Нагреть духовку до 190C.
Растереть пальцами муку, сахар и масло до однородной массы в виде крошки.
Можно и в кухонном комбайне.
Добавить яйцо и сформировать крутое тесто.
2. Руками в муке сформировать тесто в трубку, около 5 см в диаметре.
Нарезать ломтики по 2 см толщиной и положите на большой противень для выпечки на расстоянии друг от с учетом, что печенье увеличится при выпечке.
3. Сделать небольшое углубление в середине каждого печенья концом деревянной ложки и положить чайную ложку варенья в углубление.
Выпекать 10-15 минут.
Охладить на решетке.

Печенье содержит:
170 к-калорий, белков 2 г, углеводов 25 г, жиров 8 г, 5 г насыщенного жира, клетчатки 0,5 г, сахар 13 г, соль 0,3 г
Рецепт на английском Здесь!

No comments:

Post a Comment