Friday 17 February 2012

Айва.

АЙВА С ВАНИЛЬЮ И БЕЛЫМ ВИНОМ
4 средних плода спелой айвы
1 стручок ванили
1/4 ст. сахара
3/4 ст. белого сухого вина
сок 1/4 лимона

Влейте в сотейник вино, 1 ст. воды и лимонный сок.
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и ножом выскребите семена в сотейник.
Туда же положите сам стручок. Всыпьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и
варите до полного растворения сахара, около 5 минут.
Очистите айву от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки.
Каждую четвертинку нарежьте дольками толщиной 2 см.
Положите дольки в сотейник с сиропом, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне
до мягкости айвы, 20-30 минут.

Аромат просто невероятный:) Вина и воды беру в 2 раза больше, сахар по вкусу. В холодном виде невозможно вкусно, а оставшийся сироп потом уварю, пригодится:)

No comments:

Post a Comment