Saturday 18 February 2012

Рецепт блинчиков.


Это необычный рецепт, который готовиться в блендере в котором вы делаете суп.
Все очень легко и просто и вкусно! И никаких соды или дрожжей, (для кого это важно).

Это стандартное тесто, которое может быть использовано как для сладких так и соленых блинов с начинкой.
Упакованные в пленку, они могут храниться в холодильнике в течение трех дней.
Чтобы заморозить, переложить каждый блин бумагой для выпекания и хранить в морозильнике в закрытом пищевом полиэтиленовом пакете сроком до трех месяцев.

Ингредиенты:

Получается 15-18 блинов.
(можно сделать на пробу половину ингридиентов)

420 мл цельного молока
4 больших яйца
½ чайной ложки морской соли
190 г обычной муки
85 г растопленного сливочного масла + дополнительно для смазывания сковороды.

Метод:
1. Смешать молоко, яйца и соль в блендере. (В том, который для супа!).
Включить на нескольких секунд, затем добавить муку.
Накрыть крышкой и смешать до гладкой консистенции, около 20 секунд.
Снять крышку, добавить растопленное сливочное масло, накрыть крышкой и включить блендер до смешивания ингридиентов, 10 секунд чуть больше (считайте -один и, два и...десять и.
2. Пусть тесто постоит, по крайней мере минут 5, или можно хранить до 24 часов в холодильнике.
Итак, когда вы готовы печь блины, проверить густоту теста, оно должно быть густоты между сметаной и сливками. Если слишком густое для вас - вы любите тонкие блинчики, то с большим венчиком добавить до 120 мл молока.
3. Нагрейте сковороду - размером 20 см с антипригарным покрытием с высокой темратурой, так, чтобы капли воды шипели на поверхности.
Используйте сложенное бумажное полотенце с ½ чайной ложкой сливочного масла для смазывания сковороды. Нагревание сковороды уменьшить до среднего.
4. Влейте около 60 мл жидкого теста, наклоняя кастрюлю так, чтобы тесто распространялось по всей поверхности. Дайте блину поджариться в течение 1 мин, как края начнут сохнуть до хорошего коричневого цвета. Переверните блин и еще жарить примерно 20 секунд.
5. Выложить блин на большую теплую тарелку.

No comments:

Post a Comment