Tuesday, 21 February 2012

Пирожки с различной начинкой.

Отсюда:
"Тесто я уже давно делаю по рецепту tyanka_.
Оно без молока и яиц, получается таким очень вкусным - сладковатым и легким, мне очень нравится.
Для опары.
1/8 ч. л. сухих дрожжей
1,5 стакана теплой воды
200 гр муки
Развести дрожжи в воде, смешать с мукой и поставить в теплое место на ночь.
Если делать быструю опару, то взять 1 ч. ложку дрожжей и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Для теста.
100 гр растительного масла
100 гр сахара
250 гр муки

Масло растереть с сахаром, вмешать опару и добавить муку. Тщательно вымешать миксером. Оставить в теплом месте для брожения на 2-4 часа.

Начинку из фасоли делала так.
500 гр фасоли
2 луковицы
1 морковь
100 гр сливочного масла
растительное масло
соль

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов, отварить в большом количестве воды до готовности, отвар слить в отдельную посуду.
Фасоль остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Смешать фасоль, обжаренные овощи и размягченное/растопленное сливочное масло в однородную массу.
Посолить по вкусу, можно выдавить зубок чеснока.
При необходимости добавить фасолевый отвар, начинка должна быть консистенции густой каши.
У меня было немного отваренных шампиньонов, поэтому я приготовила их как грибную начинку и смешала с фасолью.
Получилось намного вкуснее.

Грибная делается так.
2-3 луковицы
500 гр грибов
2 зубка чеснока
соль
черный перец
укроп
мускатный орех
щепотка сухого розмарина

Лук мело порубить, обжарить на растительном масле, выложить в тарелку.
Грибы мелко порезать и обжарить.
Добавить к грибам растертые в ступке специи и вернуть обжаренный лук.

Начинка из капусты.
Опытным путем я пришла к самой вкусной.
Готовлю ее обычно для начинки в жаренные пирожки, но часто мы ее съедаем просто так, как гарнир.
2/3 вилка капусты или примерно 1,5 кг (часть можно заменить соленой)
2 шт репчатого лука
2 шт моркови
400 мл томатного сока или натертых на крупной терке помидор
50-70 гр растительного масла
1 ст. ложка тмина
соль
черный перец
красный перец

Лук нашинковать четверть кольцами, и обжарить до мягкости в растительном масле.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Обжаривать еще 5-10 минут.
Добавить нашинкованную капусту и тмин.
Все вместе обжаривать на среднем или выше среднего огне до появления прозрачности и подрумянивания капусты.
Влить томатный сок и жарить до полного выпаривания жидкости и появления масла.
Посолить, хорошо приправить черным перцем и добавить чайную ложку хлопьев чили (для тех, кто любит поострее).
Перемешать, выключить, остудить.

Ну и начинка из мяса.

500 гр мясного фарша
1 большая луковица
1-2 стакана воды
растительное масло
соль
черный перец

В сковороду налить масло, выложить фарш и залить водой, так, чтобы она покрывала поверхность фарша.
Поставить на огонь и тщательно размять фарш до мелких кусочков.
Жарить до такой степени выпаривания воды, чтобы фарш оставался сочным.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать до легкого подрумянивания фарша.
Приправить солью, черным перцем.
Выключить и остудить.

Приготовление пирожков.
1/3 часть теста выложить на обильно присыпанную мукой поверхность, сформировать колбасу и разрезать на кусочки шириной 2 см.
Или придерживая колбасу рукой, выдавливать порционные кружочки между большим и указательным пальцем.
Или брать столовой ложкой необходимое количество теста (это вариант мне наиболее удобен).
Кусочек теста расплющить рукой (не очень тонко!), выложить на него начинку, слепить как вареник, придать округлую форму и выложить на противень/сковороду швом вниз.
Для выпекания в духовке выложить пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень, смазать поверхность пирожков яйцом и выпекать 20-25 минут при 180С.
Для жарки в сковороде на медленном огне разогреть растительное масло.
Выкладывать несколько пирожков швом вниз и обжаривать со всех сторон до хорошего подрумянивания."

Плюс:
- Фарши рецепты.

No comments:

Post a Comment