Friday 17 February 2012

Заварные блины.

Заварные блины

Надо: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1,5 чашки молока,60 г сливочного масла, 1 рюмка вишневой наливки, соль.
Готовим: 1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения. 2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая засыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков. 3. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному, вводим в него яйца. Еще раз тщательно вымешиваем. 4. Теперь, так же по чуть-чуть вливаем наливку, а затем – молоко. 5. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарим на среднем огне с дух сторон.

------
Сделать заварные блины не намного труднее обычных. В тесто добавляется стакан кипятка с разбавленной в нем содой. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины получаются ажурные, в дырочку.
Базовый рецепт приготовления заварных Блинов

1 стакан кефира, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка
1.Для начала возьмем необходимые продукты. Кефир можно заменить молоком, можно изменить количество сахара. Кто-то совсем не добавляет в блины сахар, кто-то любит послаще.

2.Сделать тесто можно при помощи миксера, но проще всего его смешивать в блендере. Обычно после замеса тесту для блинов нужно постоять минут 20-30, а после блендера оно почти сразу готово к использованию. Итак, наливаем в блендер кефир...

3.Теперь добавляем 2 яйца и все хорошо взбиваем несколько секунд.

4.Добавляем сахар и соль и снова взбиваем.

5.Теперь добавляем стакан воды.

6.Всыпаем муку. Взбиваем до однородности.
Совет:
Обычно в блендере не бывает комочков, но если вы взбиваете миксером или вручную, то вводить муку нужно постепенно.

7.В пустой стакан насыпаем 1 ч.л. соды.

8.Заливаем соду кипятком. Нам нужен ровно 1 стакан кипятка.

9.Затем кипяток вместе с содой выливаем прямо в тесто. Снова взбиваем на полной скорости.

10.После этого добавляем в тесто растительное масло. Это позволит не подливать масла на сковороду при выпечке.

11.Теперь тесту надо дать немного настояться- около 10-15 минут. Если замешивали вручную, дайте тесту постоять 30 минут.
Примечание:
Консистенция теста - довольно жидкая льющаяся масса, напоминающая очень жидкую сметану.

12.Расколив хорошо сковородку, начинаем печь наши блинчики.
Совет:
Дайте сковороде хорошо прогреться, в этом случае блины будут более дырчатыми.
------------
5 яиц,
3 столовые ложки сахара,
1,5-2 стакана муки,
1 литр молока,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
1-2 столовые ложки подсолнечного масла.

Смешиваем яйца, муку, соль, сахар до самого густого состояния (см. фотографию).
Нагреваем молоко до состояния "рука еле терпит". Выражение бабушкино, так что не обессудьте : ).
Понемногу наливаем горячее молоко в тесто непрерывно активно вымешивая. Я это делаю рукой, тогда не образуются комки.Если комочки заваренного теста случились-не пугайтесь! Все бывает. Процеживаем тесто через сито, протирая комки и размешиваем.
Сыпем соду и льем подсолнечное масло.
То что блинчики лучше всего жарить на чугуных сковородах знают, думаю, все. Жарим не смазывая сковороды.
Складываем стопкой, сдабривая каждый блинчик сливочным маслом.
------
Блины заварные на кефиреБлины заварные на кефире

No comments:

Post a Comment