Tuesday, 21 February 2012

Пирожки с грибами

Отсюда:

"Разведите сухие дрожжи (Saf-Moment) на кончике ножа или примерно 1/8 ч.л. (если быстро 1 ч.л.) в полутора стаканах теплой воды, добавьте двести граммов муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на ночь (2—3 часа).
100 граммов растительного масла разотрите со 100 граммами сахара, влейте в опару, перемешайте, добавьте 250 граммов муки, хорошо вымешайте. Я в комбайне крюком это делаю. Можно в хлебопечке. Или вручную ложкой. Только не руками, оно липкое. Оставьте на 1—1,5 часа для брожения, можно больше (для обоих вариантов).

Из готового теста сформируйте обваленные в муке шарики. Я ложкой вылавливаю примерно треть теста, на хорошо припыленную мукой доску, формирую колбасу, режу на "шарики". Шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой уложите грибную массу, сделайте пирожки, (леплю как вареник, на противень швом вниз), дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте в нагретой духовке 30—40 минут.


Начинка:


2-3 луковицы мело порубить, обжарить на растительном масле, выложить в тарелку.
1/2 кг свежих грибов (я делала с вешанками - нравится из "устричный" вкус) порезать кубиками, обжарить + толченый чеснок с солью, черный перец, сушеный укроп, мускатный орех (можно розмарин, если есть - как дополнение) + обжареный лук в конце.


Получается такое необыкновенное сочетание сладковатого теста и соленой, ароматной начинки.
Еще раз повторюсь - тесто превосходное. И в работе и на вкус."
Получилось 30 маленьких и с тонким слоем теста пирожков.
Можно раскатывать и потолще.

No comments:

Post a Comment