Thursday, 12 April 2012

Ревень. Tорт.

Ревень. Tорт. Nigella Lawson.
510 граммов ревеня
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чашки плюс 2 столовые ложки кукурузной муки
1 ч. л. соды для выпечки
1/4 ч. л. соль
1 ч. л. молотой корицы
2 больших яйца
1 ч. л. ваниль
1/2 стакана сливочного масла
1 чашка плюс 2 столовые ложки йогурта

Разогреть духовку до 350 ° F.
Смазать 23 см форму сливочным маслом и обсыпать мукой, отставить в сторону.
Чистый ревень нарезать тонкими кусочками и поместить в миску.
Посыпать ревень 1/3 стакана сахара и отставить в сторону.
В другой миске смешайте муку, кукурузную муку, соду, соль и корицу.
Взбить яйца с ванилью.
В большой миске взбить сливочное масло и оставшиеся 2/3 стакана сахара.
Постепенно добавить яичную смесь в смесь масла+сахар, взбить хорошо.
Поочередно добавить мучную смесь и йогурт, слегка смешивая только чтобы соединить после каждого добавления.
Наконец, соединить с ревенем, сахаром и соком, который может быть в миске.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекать около часа.
Накрыть сверху фольгой, если он начинает получать слишком темным.
Дать остыть в кастрюле в течение нескольких минут, а затем остудить на решетке.
Подавать при комнатной температуре или нагретый, можно со сливками.

No comments:

Post a Comment