Thursday 12 April 2012

Ramps. Черемша.

Ramps | Simply Recipes: "Ramps"
Pickled Ramps.
Вот здесь множество рецептов с черемшой включая приведенный ниже:
Маринование, засолка черемши.

Черемша 450 г
Сахар 3/4 стакана
Уксус рисовый 3/4 стакана
Вода 3/4 стакана
Соль крупная 1 столовая ложка
Смесь семи корейских специй (Shichimi Togarashi)-1 столовая ложка
Перец красный молотый корейский 1,5 чайные ложки

1. Хорошо промойте черемшу и выложите в стеклянную форму или банку. (можно порезать на несколько частей)
2. В сотейнике смешайте сахар, уксус, воду, соль, смесь специй и красный перец.
Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.
Снимите с огня и залейте черемшу.
3. Дайте остыть, закройте и оставьте на ночь в холодильнике.

...и сладкий терпкий рассол очень хорош на вкус.
Хорошие картинки - как это выглядит здесь.
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment