Thursday, 12 April 2012

Французский суп из шпината.

Рецепт отсюда: Best Food Blog.





Хорош с хлебом и хорошим белым вином или пивом ... бельгийским.
4-6 порций.
 Время на нашинковку: 5 минут
 Время приготовления : 25 минут
Ingredients:

4 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки (100 грамм) нарезанного зеленого лука, любого дикрастущего лука или за неимением, я использовала обычную луковицу
4-6 чашки (100 грамм) нарезанного щавеля (sorrel),
соль
3 столовые ложки муки
1 л куриного или овощного бульона
2 яичных желтка
1/2 стакана сливок

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне.
Добавить зеленый лук и уменьшить огонь до температуры около 94 ° C, то есть томить, а не кипятить.
Накрыть кастрюлю и готовить на медленном огне 10 минут.
В то время как готовиться лук, влить бульон в другую кастрюлю и довести до кипения (то есть у вас должен быть готов горячий бульон).
Увеличить огонь под кастрюлей с луком, добавить туда листья щавеля и хорошую щепотку соли и хорошо перемешать.
Как только щавель станет мягкими, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Помешивать. Добавить муку и готовить на среднем огне в течение 3 минут.
Аккуратно добавить туда  горячий бульон, постоянно помешивая. Довести  до кипения.
Для завершения супа:
-  взбить яичные желтки со сливками.
Для предотвращения свертывания желтков, аккуратно 1 небольшую поварешку супа добавить в смесь желтков со сливками, постоянно помешивая венчиком смесь, затем еще одну...и последнюю - то есть три поварешки в общей сложности.
Теперь начните помешивать венчиком оставшийся суп и добавляйте уже полученную яично-сливочно-бульонную смесь в суп.
Пусть он томиться на медленном - ниже температуры кипения - огне в ​​течение 5 минут.
Не позволяйте супу закипеть, так как  иначе все составляющие распадуться. Подавать сразу же.

No comments:

Post a Comment