Friday, 4 October 2013

Простейшим салат из свежей капусты.

easycooks: Стесняюсь сказать, но: "простейшим салатом из свежей капусты"
а вдруг кто не знает?

Сегодня прибежала-приготовила для подруги обед на скорую руку, а подруга вдруг заинтересовалась простейшим салатом из свежей капусты. И стало ясно, что действительно вот такое нигде больше я и не ела, только дома всегда
В кафе, кулинариях, ресторациях капусту режут, смешивают или не смешивают с морковкой, яблочком и т.п., пользуются шинковкой, трут на терке
Бабуля с детства приучила к другому: берешь небольшой, но очень плотный кочан капусты, режешь пополам, ставишь на попа, держишь за кочерыжку и острым ножом начинаешь строгать по срезу, именно строгать - как рыбу-строганину, под небольшим углом. Чтобы капустные кружева были не толще пол-миллиметра, лучше еще тоньше. Длинненькие и не то что даже тонюсенькие, а вообще в ниточку

Вот, сбсн, весь секрет. В ниточку. Дальше все, как у всех. Обстругали кочерыжку, ее саму выбросили, капусту пересыпали солью, пожамкали и оставили на 15-20 минут в миске. Через 20 минут отжали порциями в кулаке, с силой над раковиной (сока много), переложили в пиалку, расправили и залили стандартно (масло+уксус+сахар)

Если все знают этот пустячок, то запись можно смело удалить. А подруга децтва не знала
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment