Tuesday 15 October 2013

Дыня и кабачки.

"В книге было на килограмм нарезанных кубиками кабачков - полтора сахара и три лимона.
Полстакана воды.
Я кладу в варенье сахара немного меньше.
Дальше заливаешь горячим сиропом с нарезанными лимонами, настаивается полдня - снова доводишь до кипения, и так раза три.

Из дыни отличные цукаты выходят.
Там килограмм на килограмм - полстакана воды, 5 минут варишь, чтобы кипело, полдня стоит,потом снова 5 минут варишь, опять полдня стоит.
Лимоны можно в таком количестве не класть, я клала просто лимонную кислоту или один лимон.
Варенье готово, когда дольки становятся насквозь прозрачными.
В случае дыни нужно брать недозрелую.
То есть попалась зеленая - вместо того, чтобы со вздохом печали выбросить - со вздохом радости варим цукаты."
Отсюда!

No comments:

Post a Comment