Thursday, 10 October 2013

Пирожки с пореем. Тесто!

zmoj/Юрий: Очень вкусные пирожки.:

Очень вкусные пирожки.
Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь.
Но вот тесто...
Тесто меня самого удивило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления.
Первый раз я сделал такие пирожки с мясом - вкусно, исчезли влёт.
Теперь решил попробовать с капустно-пореевой начинкой.
Рецепт теста добыт из интернета, но, к сожалению, не знаю имени этого прекрасного человека, того, кто его опубликовал.
Итак, для теста.
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - от 100 до 150 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи быстрые - 2 ч.л.

Согрейте молоко, влейте в подходящую плошку, растворите в нём сахар, всыпьте дрожжи, хорошенько размешайте и поставьте в тёплое место подходить.
Я ставлю на батарею центрального отопления, на прихватку от горячего, чтобы не сварилось:)
Тем временем просейте муку в миску, в которой будете месить тесто.
Раскрошите на неё сливочное масло.
Я замораживал его сначала до каменного состояния и потом натирал барабанной тёркой.
Если это сложно, то просто немного размягчите масло и кусочками раскрошите в муку.
Перемешивайте, пока кусочки масла полностью на обволокутся мукой.
К этому времени дрожжи должны поспеть и покрыться внушительной шапкой.
Вылейте дрожжи в муку и начинайте всё перемешивать, движениями снизу вверх.
Особенно усердствовать не надо, как только образовалось довольно упругое тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник на некоторое время.
От 30 минут до пяти часов, а может и больше.

Дальше как обычно, отрезаете или отрываете небольшой кусок теста, раскатываете его в шар, потом в лепёшечку, кладёте начинку и защипываете любым удобным для вас способом.
Защипывать надо посильнее, так как в тесте масло, оно не липкое.

Затем уложите на противень на бумагу для выпечки, смажьте чем-нибудь, я в этот раз смазывал подслащенным молоком, и без какой-нибудь расстойки отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С.
Готово бывает через 20-25 минут.
Но делайте поправку на вашу духовку.

Тесто нежное и вкусное, корочка хрустящая.
Особенность такая, что, если осталось на другой день (я понимаю, что нереально, но на всякий случай), вполне допускает разогрев на сковородке с восстановленим похрустывания корочки.
Начинка:
Полкочанчика(среднего) мелко покрошить, в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, чуть посолить, под крышку, на медленный огонь - пусть тушится, но не поджаривается.
Раз в 5 минут мешать, до неполной готовности, чтоб похрустывала.
Если любишь мягкую - туши дольше.
Порей вымыть, удалить кончик зелёной части, разделить на белую и зелёную, зелёную расщепить на листочки, промыть(там иногда земля бывает), белую и зелёную порезать тонкими полукольцами, на сковороду, тушить минут 5-10 в ложке-двух сливочного масла, без крышки, перемешивая время от времени.
Можно прибавить одну обычную луковицу.
Смешать с капустой, добавить мелко покрошенных крутых яиц(или без них, как хочешь), посолить окончательно, чуть-чуть больше, чем нормальный посол, тесто у нас несолёное, поперчить.
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment