Wednesday 8 May 2013

Рецепты разгрузочного дня.

Калькулятор калорий онлайн. Расчет калорийности рациона питания. Уникальный калькулятор гликемической нагрузки по гликемическому индексу продуктов.:
Завтра мой второй разгрузочный день.
Меню:
Утром - porridge/каша - Овсяная каша на воде - 88 калорий.
Днем - капустный суп - 22 калории.
Вечером (до 6 часов) - "Ло-ло" Фрикадельки с Cavolo Nero/Тосканская капуста - 264 калории.
Итого - 374 калорий.




Капустный суп: (без картофеля и сметаны!)
1/2 луковицы
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
1 лавровый лист
белокочанная капуста
много зелени - какая есть: петрушка, я люблю кориандр, а если есть укроп - прекрасно!
немного сореля и пасаты (томатная паста)
соль и перец по вкусу


Ло-ло Фрикадельки с Cavolo Nero:
На 2 порции
264 кал на человека
Ингредиенты:
Для фрикаделек
200 г постной свинины или индейки пропустить через мясорубку (я использовала фарша индейки)
половина красного лука
1 зубчик чеснока (очищенный и измельченный)
1 небольшая морковь (тертая)
щепотка орегано
1 яйцо (взбить)
соль и перец.
Для томатного соуса
половина красного лука
половина зубчик чеснока (очищенный и нарезанный)
1 банка - 400 г помидоров
50 г свежих помидоров
1 чайная ложка томатного пюре
щепотка сахара
200 мл воды
хлопья чили
соус Вустершир
1 чайная ложка сушеного ореганою.
Cavolo Nero
200г Cavolo Nero (на пару)
выжать сок лимона
морская соль.

Как:
Смешать фарш, лук, чеснок, морковь, орегано, соль, перец и яйцо.
Сформировать 12 небольших фрикаделек.
Смазать кисточкой большую сковороде маслом и обжарить фрикадельки пока не подрумянится (около 4 минут).
Положить фрикадельки в огнеупорную посуду.
Смазать кисточкой ту же сковороду и добавить лук для соуса, соте, пока он не смягчится.
Добавьте чеснок и обжартвать около 3 минут.
Добавить помидоры, томатное пюре, сахар, воду, хлопья чили и Вустершир соус по вкусу.
Варить на медленном огне несколько минут, пока не упариться немного.
Ручным блендером - смешать соус в пюре, потому что я так люблю, можно не смешивать.
Залить соусом фрикадельки, накрыть крышкой или фольгой и тушить в течение 20 мин.
Подавать паровое Cavolo Nero, лимон.
Но можно и брокколи, горох или чечевицу.

No comments:

Post a Comment