Friday, 17 May 2013

Клубничное варенье с белым шоколадом.

Делюсь хорошим! - Поцелуй Марлен Дитрих:
"Нам понадобятся:
- 1кг клубники
- 0,5 кг желирующего сахара
- 5 грамм лимонной кислоты
- плитка белого шоколада (100 гр)

клубнику необходимо перебрать, удалить плодоножки, помыть, высушить и только после этого порубить на кусочки.
Затем взвесить все то, что должно быть взвешенным (ягоды и сахар), смешать компоненты в кастрюле и приправить лимонной кислотой.

Помешивать клубничку в сахаре минуты три - четыре, поддерживая в печурке сильный огонь.
На финише добавить в кастрюлю мелко нарезанный шоколад.

К банкам два пожелания: они должны быть чистыми, а их крышки винтовыми.
Как только варенье оказалось разлитым по баночкам и прикрытым сверху крышками, сразу переворачиваем емкости вверх ногами.
Стойка «на голове» должна длиться не менее пяти минут.
По истечении положенного времени банки возвращаются в исходное положение и в прохладное место для их хранения, варенье сможет храниться месяца четыре. "
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment