Диета заключается в следующем: человек может есть пять дней в неделю все, что ему захочется.
Но вот два дня придется потом поголодать. Точнее, о голоде, как таковом, речь не идет. Просто требуется ограничить потребление до 500 калорий - для женщин и до 600 - для мужчин.
Автор такого режима питания - доктор Майкл Мосли. По его словам, он сам смог за прошлый год сбросить девять килограммом.
Так, для снижения веса нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает организм.
Книга предлагает 150 вкусных сбалансированных низкокалорийных рецептов на постные дни, с подсчетом калорий каждого блюда.
Итак я выбрала для "голодания" понедельник и четверг.
Завтра мой первый "разгрузочный" день и меню включает:
- porridge/каша - 284 калорий
- allotment soup/овощной суп - 108 калорий
- Shakshouka/Шакшука - 178 калорий
Итого - 570 калорий
Это немного больше чем предусматривается, но моя каша вариться на воде и на сегодня без вишни, черники и граната.
Рецепт книги предусматривает:
30 г овсянки варяться в 300 мл обезжиренного молока с добавлением корицы.
В готовую кашу добавить гранатовую патоку (гранатовый соус?), вишню, чернику и гранат- то есть фрукты и ягоды с низким содержанием белка - протеина.
Овощной суп вариться на воде (750мл - на двоих) с использованием не содержащих крахмала овощей, таких как цуккини, шпинат, перец, капуста кале, лук-порей.
С добавлением помидоров, моркови, сельдерея, чеснока и копченого перца чили.
Половина готового супа "протирается" в блендере и смешивается со второй непротертой половиной.
Shakshouka на двоих!
половина луковицы, 1 зубчик чеснока,
1 болгарский перец,
400 г помидоров (можно баночных),
1 ст ложка томатного пюре,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки острого перца чили,
1/2 чайной ложки молотого тмина,
щепотка кайенского перца,
2 яйца,
петрушка,
оливковое масло.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне, добавить болгарский перец, нарезанный тонкими пластинами, через 5-6 минут всыпать острый перец, выдавленный чеснок, тмин - перемешать.
Тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Через минуту добавить натертые бланшированные помидоры, готовить на среднем огне 5 -10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.
Ложкой сделать 4 углубления, разбить в каждое по яйцу, не затронув пленку на желтке, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
Посыпать рубленой зеленью.
No comments:
Post a Comment