Капоната с оливками рецепт – итальянская кухня: закуски. «Афиша-Еда»:
По своей сути капоната - овощное рагу.
Готовится очень быстро, подается и горячим, и холодным.
В состав входят разнообразные овощи, как правило, сезонные.
Овощи, тушеные в кисло-сладком соусе.
Рецептура капонато отличается от дома к дому, от повара к повару.
Тут в полной мере подключается фантазия. Неизменны только маслины и оливковое масло.
В Европейских кухнях существуют весьма похожие блюда - рагу из овощей, соте из кабачков, рататуй и т.д.
Баклажаны запекла в духовке 200С - 40 минут (проткнуть кожицу, по готовности использовать только мякоть).
Сельдерей тонко порезать.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Всыпать фенхель и еще немного все прогреть.
Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.
Петрушку мелко порубить.
Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.
Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
PS
Я смешала все в кухонном процессоре и ничего не обжаривала - так получилась диетическая овощная икра, которая еще лучше на следующий день.
И хороша с пастой.
Многочисленные рецепты капонаты -
Здесь: Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore - Капоната по-силийски: "Капоната по-силийски"
От Гелии Делеринс - здесь.
И здесь - Суп из букв по-каталонски - ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ВИНЕГРЕТОМ:
'via Blog this'
По своей сути капоната - овощное рагу.
Готовится очень быстро, подается и горячим, и холодным.
В состав входят разнообразные овощи, как правило, сезонные.
Овощи, тушеные в кисло-сладком соусе.
Рецептура капонато отличается от дома к дому, от повара к повару.
Тут в полной мере подключается фантазия. Неизменны только маслины и оливковое масло.
В Европейских кухнях существуют весьма похожие блюда - рагу из овощей, соте из кабачков, рататуй и т.д.
Баклажаны запекла в духовке 200С - 40 минут (проткнуть кожицу, по готовности использовать только мякоть).
Сельдерей тонко порезать.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Всыпать фенхель и еще немного все прогреть.
Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.
Петрушку мелко порубить.
Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.
Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
PS
Я смешала все в кухонном процессоре и ничего не обжаривала - так получилась диетическая овощная икра, которая еще лучше на следующий день.
И хороша с пастой.
Многочисленные рецепты капонаты -
Здесь: Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore - Капоната по-силийски: "Капоната по-силийски"
От Гелии Делеринс - здесь.
И здесь - Суп из букв по-каталонски - ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ВИНЕГРЕТОМ:
'via Blog this'
No comments:
Post a Comment