Thursday 16 May 2013

Диета "5:2" Майкла Мосли. Вторая неделя. Второй разгрузочный.



Меню с использованием сезонных продуктов - это важно!:
Утром - porridge/каша - Овсяная каша на воде - 88 калорий.
Днем - яйцо всмятку со спаржей - 90 калорий.
Вечером (до 6 часов) - Курица "Путанеска"/"Puttanesca" - 247 калорий.
Итого калорий - 425. Что меньше 500!
Так что утренняя каша может быть и с ревенем. (Ревень богат солями калия, железа, кальция, фосфора, магния, а также микроэлементами.)
Или чувство голода можно утолить овощным супом в небольшом количестве.
Итак, рецепты:

Курица "Путанеска"/"Puttanesca"
На 6 порций
247 калорий на порцию
1 столовая ложка оливкового масла
20 филе анчоусов (без соуса); использовать меньше, если вы предпочитаете мягкий вкус
4 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
600 г помидоров черри ('Sungold " - оранжевый сорт даст дополнительную сладость)
3 столовые ложки хорошего качества, смешанных маринованных оливок (без косточек)
2 столовые ложки каперсов (если соленые, промыть перед использованием)
12 без костей и кожи куриных бедрышек
Букет из свежего базилика (примерно 30 г), стебли удалить
Соль и перец
Нагреть духовку - 180С
Лучше в низкой чугунной сковороде нагреть оливковое масло, добавить анчоусыи чеснок - обжарить 2-3 мин.
Добавить помидоры, оливки, каперсы и дать им кипеть на самом маленьком огне 5 мин.
Добавить курицу, перемешать.
Закрыть крышкой и в печь на среднюю полку. на 15 минут (180С).
Вынуть, перемешать и в печь еще на 20 мин.
Вынуть, чуть остудить и добавить базилик.
Блюдо готово!

Помидоры черри содержат ликопин.
Основная функция ликопина в человеческом организме - антиоксидантная.
Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез.
Потребление ликопина, а также ликопин-содержащих продуктов приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного стресса у человека.
Ликопин самый сильный каротиноид - антиоксидант, присутствующий в крови человека.
Рецепт от Sarah Raven - известного садовода и огородника.

Я сделала с грудками, а не с бедрышками как в рецепте.

Яйцо всмятку со спаржей.

- Я опускаю яйцо (комнатной температуры) в маленькую кастрюлю с водой комнатной температуры. Вода покрывает яйца. На среднем огне, довести воду до кипения. Закрыть крышкой. Снять с огня. Подождать 12 минут кто любить крутые или 6 минут, кто любит всмятку. Затем подержать яйца в холодной воде и очистить.

- Довести воду до слабого кипения. Посолить. Добавить спаржу и варить около 3 минут.
Используйте щипцы, чтобы вынуть. На тарелку. С разрезанным яйцом.

Спаржа - это фолат или фолиевая кислота или витамин В9 - все это разные названия одного вещества, которое участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. При недостатке в пище витаминов В9 развивается малокровие.
Яйцо содержит полезный жир, протеин, витамин В, минералы.
Мы покупаем свежие яйца, (что важно!) на ближайшей ферме, что в районе нашего огорода

No comments:

Post a Comment