Sunday 12 May 2013

Весенний суп с кабачками и черемшой.

Свежий весенний суп с кабачками (zucchini or courgette), черемшой (я ее храню замороженной), мятой и сырными гренками.
Калории 120 (если суп на курином бульоне, согласно рецепту. Я сварила на овощном бульоне.)
(4 порции)
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица нарезать
6 нарезанных кабачков (я взяла 4)
1 зубчик чеснока, измельченный
1 пучок черемши
1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезать

Положить две столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю.
Добавить лук и обжаривать в течение нескольких минут.
Добавить кабачок и измельченный зубчик чеснока.

Посолить, поперчить и жарить еще минуту или две, залить водой (600 мл)и довести до кипения, варить до мягкости кабачков (максимум 10 минут).
Когда овощи готовы, снять кастрюлю с огня и добавить нарезанный дикий чеснок и мяту - остаточное тепло от супа доведет их до готовности.
Смешать блендером.
Если суп слишком густой, добавить немного воды.
Приправить небольшим количеством оливкового масла и суп готов.
Если вы планируете есть его позже, то быстро остудите с ледяной водой - это сохранит прекрасный зеленый цвет супа.

No comments:

Post a Comment