от ellamartino
Melanzane marinate in salsa di peperoni e coriandolo/ Маринованные баклажаны в соусе из перца и кориандра
Я использовала круглый сицилийский баклажан, он сладкий и мякоти в нем больше. Поэтому кожуру не удалила. Вам рекомендую удалить кожуру у обычных баклажанов. И ещё можете добавить сахар, сироп агавы, кленовый или мед, если у вас какие-то не очень сладкие перцы.
Соус оооочень вкусный, можно потом съесть просто со свежеиспеченым хлебом.
На маленький тазик баклажанов
4 небольших баклажана (перезрелые с кучей семян не надо использовать)
2 средних красных болгарских перца
1 зубок чеснока
1 маленький острый стручковый перец (можно количество отрегулировать по вкусу)
белый винный уксус
1 ч.л. черного перца (растолочь в ступе)
1 ст.л. семян кориандра (растолочь в ступе)
оливковое масло холодного отжима
соль
Перец почистите, помойте и порежьте кусочками. Сложите в стакан, добавьте чеснок, стручковый перец, соль и измельчите до получения однородного пюре.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте 50 г укуса примерно и посолите. Баклажаны нарежьте тонкими полосками (не имеет значения насколько длинными и толщина тоже, главное чтобы одинаково). Нарезанные баклажаны опустите в кипящую воду. Отваривайте примерно в течение 5-10 минут (зависит от сорта баклажана). Откиньте готовые отваренные баклажаны на дуршлаг и дождитесь, чтобы стекла вода. Сложите теплые баклажаны в салатницу, добавьте ещё уксус, соль (если необходимо), а затем залейте соусом и добавьте немного оливкового масла. Посыпьте кориандром и перцем. Оставьте мариноваться баклажаны на 1 ч.
Я не пишу количество уксуса и соли, сами регулируйте на свой вкус.
Melanzane marinate in salsa di peperoni e coriandolo/ Маринованные баклажаны в соусе из перца и кориандра
Я использовала круглый сицилийский баклажан, он сладкий и мякоти в нем больше. Поэтому кожуру не удалила. Вам рекомендую удалить кожуру у обычных баклажанов. И ещё можете добавить сахар, сироп агавы, кленовый или мед, если у вас какие-то не очень сладкие перцы.
Соус оооочень вкусный, можно потом съесть просто со свежеиспеченым хлебом.
На маленький тазик баклажанов
4 небольших баклажана (перезрелые с кучей семян не надо использовать)
2 средних красных болгарских перца
1 зубок чеснока
1 маленький острый стручковый перец (можно количество отрегулировать по вкусу)
белый винный уксус
1 ч.л. черного перца (растолочь в ступе)
1 ст.л. семян кориандра (растолочь в ступе)
оливковое масло холодного отжима
соль
Перец почистите, помойте и порежьте кусочками. Сложите в стакан, добавьте чеснок, стручковый перец, соль и измельчите до получения однородного пюре.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте 50 г укуса примерно и посолите. Баклажаны нарежьте тонкими полосками (не имеет значения насколько длинными и толщина тоже, главное чтобы одинаково). Нарезанные баклажаны опустите в кипящую воду. Отваривайте примерно в течение 5-10 минут (зависит от сорта баклажана). Откиньте готовые отваренные баклажаны на дуршлаг и дождитесь, чтобы стекла вода. Сложите теплые баклажаны в салатницу, добавьте ещё уксус, соль (если необходимо), а затем залейте соусом и добавьте немного оливкового масла. Посыпьте кориандром и перцем. Оставьте мариноваться баклажаны на 1 ч.
Я не пишу количество уксуса и соли, сами регулируйте на свой вкус.
No comments:
Post a Comment