Я его сварила ...из того что было!
Сразу оговорюсь - мое варенье из садовых ягод которые здесь в Англии называются blueberry!
Согласно WIKI -
Russian голубика ("blue berry") does not refer to blueberries, which are non-native and nearly unknown in Russia, but rather to their close relatives, bog bilberries (V. uliginosum).
В России я знаю есть близкие ягоды - голубика и черника.
Итак:
- у меня было прошлогоднее яблочное варенье по этому рецепту но с геранью!
Сочетание яблоки + мята (герань) делает яблочное варенье настоящим шедевром.
Для того, чтобы ароматизировать любое варенье (читай – сахарный сироп), удобнее сразу ввести ароматизаторы в воду или сок для приготовления сиропа.
То есть.
Сначала готовим крепкий отвар или настой из увеличенного количества пряностей или пряных трав, затем готовим сахарный сироп на этом настое или отваре, а уже потом добавляем фрукты-ягод по рецепту.
В данном случае – на 3л готового варенья потребуется большой пучок (100г) свежей мяты примерно на 1,5 стакана воды.
Лучше всего взять перечную мяту – она содержит больше ментола.
Листья оборвать и нарезать.
Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать остыть.
Настой процедить и использовать для приготовления сахарного сиропа.
Дальше – варить варенье как обычно.
Яблоки (ну или груши), впитывая сироп, не теряют собственного аромата и приобретают яркий мятный вкус.
Точно также можно приготовить отвар корицы или других пряностей и их смесей – кардамона, муската, гвоздики, длинного перца, ванили, тимьяна, розмарина и т.д. по вкусу.




- вот это прошлогоднее варенье - 600 грамм я вылила в таз а сверху насыпала килограм ягод и на самом маленьком огне - будьте терпеливы! варила 5-10 минут после закипания.
Выключить огонь и засыпать на ягоды сахаром с пектином - jam sugar - 1 кг сахара.
Поставить ягоды на самый маленький огонь и аккуратно размешивать сахар до тех пор пока он не раствориться.
Только тогда увеличить огонь и дать варенью бурно кипеть в течении 2 минут затем выключить огонь!
Разлить по стерильным баночкам через 5-10 минут!
Сразу оговорюсь - мое варенье из садовых ягод которые здесь в Англии называются blueberry!
Согласно WIKI -
Russian голубика ("blue berry") does not refer to blueberries, which are non-native and nearly unknown in Russia, but rather to their close relatives, bog bilberries (V. uliginosum).
В России я знаю есть близкие ягоды - голубика и черника.
Итак:
- у меня было прошлогоднее яблочное варенье по этому рецепту но с геранью!
Сочетание яблоки + мята (герань) делает яблочное варенье настоящим шедевром.
Для того, чтобы ароматизировать любое варенье (читай – сахарный сироп), удобнее сразу ввести ароматизаторы в воду или сок для приготовления сиропа.
То есть.
Сначала готовим крепкий отвар или настой из увеличенного количества пряностей или пряных трав, затем готовим сахарный сироп на этом настое или отваре, а уже потом добавляем фрукты-ягод по рецепту.
В данном случае – на 3л готового варенья потребуется большой пучок (100г) свежей мяты примерно на 1,5 стакана воды.
Лучше всего взять перечную мяту – она содержит больше ментола.
Листья оборвать и нарезать.
Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать остыть.
Настой процедить и использовать для приготовления сахарного сиропа.
Дальше – варить варенье как обычно.
Яблоки (ну или груши), впитывая сироп, не теряют собственного аромата и приобретают яркий мятный вкус.
Точно также можно приготовить отвар корицы или других пряностей и их смесей – кардамона, муската, гвоздики, длинного перца, ванили, тимьяна, розмарина и т.д. по вкусу.
- вот это прошлогоднее варенье - 600 грамм я вылила в таз а сверху насыпала килограм ягод и на самом маленьком огне - будьте терпеливы! варила 5-10 минут после закипания.
Выключить огонь и засыпать на ягоды сахаром с пектином - jam sugar - 1 кг сахара.
Поставить ягоды на самый маленький огонь и аккуратно размешивать сахар до тех пор пока он не раствориться.
Только тогда увеличить огонь и дать варенью бурно кипеть в течении 2 минут затем выключить огонь!
Разлить по стерильным баночкам через 5-10 минут!
No comments:
Post a Comment