"Смородину моем.
Чистую чугунную сковороду нагреваем на плите до такой температуры, чтобы капля воды, брошенная на сковороду, мгновенно испарилась.
Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковороду, перемешиваем.
Спелые ягоды лопнут и дадут сок, а незрелые останутся целыми.
Когда ягоды дадут сок, кладите сахар из расчета 1 стакан сахара на 3 стакана ягод.
Мешайте варенье до тех пор, пока сахар не растает, когда сахар растворится, раскладывайте варенье в закручивающиеся баночки или баночки под полиэтиленовую крышку.
Поставьте остывать под покрывало.
После этого баночки стоят в квартире— не боятся теплого помещения.
Таким способом приготовления варенья экономится сахар.
Варенье получается, как желе в собственном соку.
Мои изменения-я использовала только 1/3 стакана сахара, не люблю приторно сладкое. На вкусе это не отразилось и за зиму ничего не взорвалось и не заплесневело."
ОТ Фермер-самоучка - Ягодное варенье:
'via Blog this'
No comments:
Post a Comment