- Кислый отрубной квас. Исконно молдавское: alex_barbov
ИЛИ
- Ржаной квас без солода
ИЛИ
"Живой квас" на закваске #рецепты_буси от #bysiabread
Возьмите 3 л банку с водой можно из крана или из фильтра 5 ст л ржаной закваски на пике(можно остатки из холодильника)
9 ст л сахара
2 ст л квасного сусла или концентрат ржаного солода (есть в магазинах Ашан, Лента, Магнит)
ЛИБО
Сделайте ржаную заварку, как на Бородинский хлеб #заваркаржаная_буси - 3 ст.л. (остальное можно заморозить или высушить в виде сухариков добавлять в квас (очень удобно)
Все смешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
У меня 2 дня при 35С-40С.
Часть сахара можно заменить медом, добавить чабрец по вкусу или тмин(кориандр) тоже очень вкусно
ПЕРВЫЙ КВАС МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, его лучше вылить, но может быть и хорошим, зависит от вашей закваски.
Через 3 дня слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и разлить по бутылкам, в бутылки разложить изюм 3-4 шт, для газиков.
Оставить на созревание в холодильнике, идеально пару дней
ДАЛЕЕ мы каждый раз гущу оставляем, добавляем
1 ст л ржаной закваски на пике(можно остатки из холодильника)
9 ст л сахара
2 ст л квасного сусла или концентрат ржаного солода (есть в магазинах Ашан, Лента, Магнит)
Можно добавить ржаных сухариков, например хлеб Бородинский.
Все смешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
Через 2- 3 дня слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и разлить по бутылкам, в бутылки разложить изюм 3-4 шт, для газиков.
Со второго обновления квас будет очень вкусный, в летнее время я ставлю по 3 банки по 3 литра
Охладить в холодильнике
ИЛИ
- Ржаной квас без солода
ИЛИ
"Живой квас" на закваске #рецепты_буси от #bysiabread
Возьмите 3 л банку с водой можно из крана или из фильтра 5 ст л ржаной закваски на пике(можно остатки из холодильника)
9 ст л сахара
2 ст л квасного сусла или концентрат ржаного солода (есть в магазинах Ашан, Лента, Магнит)
ЛИБО
Сделайте ржаную заварку, как на Бородинский хлеб #заваркаржаная_буси - 3 ст.л. (остальное можно заморозить или высушить в виде сухариков добавлять в квас (очень удобно)
Все смешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
У меня 2 дня при 35С-40С.
Часть сахара можно заменить медом, добавить чабрец по вкусу или тмин(кориандр) тоже очень вкусно
ПЕРВЫЙ КВАС МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, его лучше вылить, но может быть и хорошим, зависит от вашей закваски.
Через 3 дня слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и разлить по бутылкам, в бутылки разложить изюм 3-4 шт, для газиков.
Оставить на созревание в холодильнике, идеально пару дней
ДАЛЕЕ мы каждый раз гущу оставляем, добавляем
1 ст л ржаной закваски на пике(можно остатки из холодильника)
9 ст л сахара
2 ст л квасного сусла или концентрат ржаного солода (есть в магазинах Ашан, Лента, Магнит)
Можно добавить ржаных сухариков, например хлеб Бородинский.
Все смешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
Через 2- 3 дня слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и разлить по бутылкам, в бутылки разложить изюм 3-4 шт, для газиков.
Со второго обновления квас будет очень вкусный, в летнее время я ставлю по 3 банки по 3 литра
Охладить в холодильнике
No comments:
Post a Comment