Friday, 19 October 2018

Говяжья голяшка с грибами и фасолью.

Оссобуко по-карпатски от sergej_pozhar (ЖЖ).
Говяжья голень 2 кг
Грибы белые свежие 400 г
Грибы белые сухие 100 г
Фасоль 350 г
Лук 150 г
Морковь 200 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль, перец.

Сухие грибы замочить на 5 часов, отжать, мелко нарезать.
Свежие грибы почистить.
Овощи очистить и порезать.
Фасоль отварить до готовности.
На мясе надрезать плёнку и обвязать нитью.
На разогретой сковороде обжарить мясо с каждой стороны до золотой корочки и уложить в толстостенную кастрюлю.
На той же сковороде обжарить ½ часть лука, морковь и сухие грибы.
Переложить к мясу, залить водой и на малом огне тушить 2,5 часа.
На сковороде протушить оставшийся лук и свежие грибы, добавить мелко нарезанный чеснок.
Если мясо готово – легко отстаёт от кости, собираем всё в одну кастрюлю.
К мясу добавим грибы, фасоль, соль, перец и тушим ещё 20 минут всё вместе.
На блюдо выложить мясо, сняв нитку и дополнить остальными компонентами.
- Говяжья голяшка с грибами и фасолью. Оссобуко по-карпатски.: sergej_pozhar

No comments:

Post a Comment