Thursday 25 October 2018

Чайный гриб — антибиотик из банки.


...можно использовать уже спитую заварку – залейте её кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку.
Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости.
...крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день.
Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать.
Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трёхлитровую банку.
Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте тёплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут.
Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью.
Всё, "головомойка” чайного гриба на этом окончена.
Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.
Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.
Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз?
Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю.
А регулярное его употребление способствует полному излечению.
Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Итак: Готовим не очень крепкий сладкий чай (приблизительно 5 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки заварки черного или зеленого чая на 1 литр воды) приятный на вкус.
Заваривать чай рекомендуется не менее 15 минут.
Для молодых грибов: в чай следует добавить немного настоя гриба из банки где он до этого содержался в качестве «стартовой закваски» (количество настоя должно составлять примерно 1/10 часть от общего объема жидкости).

Когда напиток достигнет нужной, по Вашему вкусу, кислотности, выньте чайный гриб чистыми руками, промойте его под холодной проточной водой и опустите в заранее приготовленную по той же схеме банку с холодным сладким чаем.

Перелейте готовый напиток в стеклянную тару с плотной крышкой заполнив её до краёв.
Чтобы получить максимальное удовольствие от напитка, дайте ему дозреть ещё в течение нескольких дней в прохладном месте (как минимум 5 дней) - бактерии без доступа воздуха перестают функционировать, а дрожжи продолжают работать если тара плотно закрыта, газ возникающий в результате деятельности дрожжей не сможет выйти и вы получите восхитительный шипучий напиток.
Перед употреблением напиток процедить через марлю или пластиковое (не металлическое) ситечко.

Хранение чайного гриба.
Выложить чайный гриб на сухую тарелку и раз в день переворачивать, чтобы он не покрылся плесенью (в это время важно оградить доступ мошек к чайному грибу, которые любят откладывать на его теле свои личинки).
Чайный гриб высохнет до тонкой пластиночки, которую можно убрать в шкаф или холодильник.
Когда чайный гриб снова понадобиться нужно поместить его в банку со сладким чаем - он оживет там в течение недели и снова будет готов к работе.

- Чайный гриб — антибиотик из банки. Как сделать чайный гриб самому » Перуница

Употребляйте до 500 мл настоя в день.
Выпитый настой утром бодрит, активизирует пищеварение.
Пейте по стакану напитка за час до приема пищи или через несколько часов после еды.
Настой, выпитый перед сном, успокоит нервную систему.
Источник: https://eruditochka.ru/chajnyj-grib/
Главное: не смешивать настой с пищей, пить не более трети стакана и не раньше, чем через два часа после вегетарианской пищи и через 3-4 часа – после мясной.
Потом подождать есть хотя бы час, если настой используется не для улучшения процесса пищеварения.
Особенно полезно пить настой утром – натощак и вечером – перед сном.
За время сна он продезинфицирует и прочистит желудочно-кишечный тракт, успокоит нервную систему и улучшит сон, с утра – взбодрит систему пищеварения.

No comments:

Post a Comment