беззамесный хлеб на закваске
150 закваски (100 влажности - соотношение муки и воды 1:1 по весу)
300 воды
400 пш. муки
100 ржаной муки
1 ч.л.соли - 10 гр
смешать, плотно накрыть, выдержать 7 часов на столе - затем 10 часов в холодильнике в плотно закрытой посуде.
дать тесту согреться при комнатной температуре 1 час.
А дальше как всегда...Shaping.
...proof in a banneton at RT - и нагреть духовку до 250С в течение часа.
выпекать:
30 минут под крышкой
15 минут без крышки
остудить нарезать
happy day!
#sourdoughbread
#хлебназакваске
150 закваски (100 влажности - соотношение муки и воды 1:1 по весу)
300 воды
400 пш. муки
100 ржаной муки
1 ч.л.соли - 10 гр
смешать, плотно накрыть, выдержать 7 часов на столе - затем 10 часов в холодильнике в плотно закрытой посуде.
дать тесту согреться при комнатной температуре 1 час.
А дальше как всегда...Shaping.
...proof in a banneton at RT - и нагреть духовку до 250С в течение часа.
выпекать:
30 минут под крышкой
15 минут без крышки
остудить нарезать
happy day!
#sourdoughbread
#хлебназакваске
No comments:
Post a Comment