Monday, 19 November 2018

Кантуччи - итальянское печенье.






Небольшие запечённые брусочки, которые снаружи напоминают сухарики...
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане.
Готовится из муки, сахара, масла, яиц.
В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами.
Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.
После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад.
Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

- Biscotti - known also as cantucci
- кантуччи. самые-самые-самые! - Ника Белоцерковская

No comments:

Post a Comment