...сделайте домашнюю лапшу.
Полкило муки просейте в миску, разбейте туда 3 целых среднего размера яйца и 8 желтков, всыпьте полчайной ложки соли и влейте пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла.
Замесите тугое тесто, скатайте в шар и дайте расстояться полчаса.
Затем раскатайте тонко, дайте немного подсохнуть и нарежьте лапши длинным ножом.
Лапшу раскидайте на газете или полотенце и пусть подсыхает.
Варить её надо отдельно, в кипящей воде, чтобы осыпающаяся мука не замутила ваш кристально прозрачный (я надеюсь) куриный бульон.
- Грибной суп от Бугайского
Полкило муки просейте в миску, разбейте туда 3 целых среднего размера яйца и 8 желтков, всыпьте полчайной ложки соли и влейте пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла.
Замесите тугое тесто, скатайте в шар и дайте расстояться полчаса.
Затем раскатайте тонко, дайте немного подсохнуть и нарежьте лапши длинным ножом.
Лапшу раскидайте на газете или полотенце и пусть подсыхает.
Варить её надо отдельно, в кипящей воде, чтобы осыпающаяся мука не замутила ваш кристально прозрачный (я надеюсь) куриный бульон.
- Грибной суп от Бугайского
No comments:
Post a Comment