Friday, 2 November 2018

Грибной суп от Бугайского.

Книжки советуют варить грибы, пока они не утонут.
Это минут 40 и очень долго.
Я бы не советовал дольше минут 15-20, лучше от долгой варки грибы не становятся.

Под конец киньте в кастрюлю десяток толченых горошин черного перца и два-три лавровых листа – это улучшит вкус.
Не забудьте посолить.
Бульон, скорее всего, получится темно-коричневым, почти черным.
Это не страшно и на вкус не влияет.
...перловую крупу надо сварить в отдельной воде до готовности, потом промыть.
Готовый грибной бульон вместе с грибами соединяете с перловкой, размешиваете, доводите до кипения и вот вам отличный грибной суп. Если хотите, можете немного спассеровать в сливочном масле мелко нарезанные морковку и лук и подложить их вместе с перловкой – это облагородит.

- Грибной суп

No comments:

Post a Comment