Melanzane Parmigiana
лучший и проверенный рецепт
Время приготовления: 50 минут
ПОРЦИЙ: 6
1 кг баклажанов, нарезанных вдоль тонкими полосками
мелкая соль
5 столовых ложек оливкового масла
400 г тертого сыра моцарелла
100 г тертого сыра пармезан
Для томатного соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зубчика чеснока, очищенных
мелкая соль и свежемолотый черный перец
Дополнительно: 1/2 стакана вино красное или белое вино
2 х 400 г банки качественных нарезанных помидоров
1 столовую ложку томатного пюре
1 чайная ложка сахарной пудры
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 куб овощного бульона
МЕТОД:
уложить слой ломтиков баклажанов на тарелку.
Посыпать солью и накрыть бумажным полотенцем.
Продолжайте еще один слой поверх, пока вы не использовали все ломтики баклажана, заканчивая кухонной бумагой.
прижмите баклажаны, используя что-то тяжелое, и оставить на 30 минут, чтобы баклажан выпустил свои горькие соки.
В то время как баклажаны будут лежать под грузом сделать томатный соус. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить лук в течение 4 минут, пока он не станет мягкими и прозрачными.
Добавьте чеснок и жарить в течение 30 секунд. Влейте вино, при перемешивании в течение 2 минут. Цель состоит в том, чтобы сжечь алкоголь, оставляя лишь намек на прекрасный вкус вина.
Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, кайенский перец и бульонный кубик. Варить на медленном огне в течение 20 до 30 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу по вкусу
Разогреть духовку до 180 C.
смазать каждый ломтик баклажана небольшим количеством масла и нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарить баклажаны, несколько кусочков за раз, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон. Добавить еще немного масла в сковороду если это необходимо. Положите баклажаны на кухонную бумагу, чтобы поглотить излишки масла.
выложить дно 30 см х 20 см формы для выпечки с 2 столовыми ложками соуса. наверх слой баклажанов и слегка полить 4 столовыми ложками соуса. Посыпать щедро моцареллой и пармезаном. Повторите эти слои (баклажаны, соус, mozaralla и пармезан), пока вы не использовали все баклажаны, заканчивая слоем соуса и пармезаном (без моцареллы).
Готовить в духовке в течение 40 минут, или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
СОВЕТ: Чтобы сделать это блюдо быстро собрать, мы хотели бы подготовить наши баклажаны и жарить их за день до этого, а также томатный соус
лучший и проверенный рецепт
Время приготовления: 50 минут
ПОРЦИЙ: 6
1 кг баклажанов, нарезанных вдоль тонкими полосками
мелкая соль
5 столовых ложек оливкового масла
400 г тертого сыра моцарелла
100 г тертого сыра пармезан
Для томатного соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зубчика чеснока, очищенных
мелкая соль и свежемолотый черный перец
Дополнительно: 1/2 стакана вино красное или белое вино
2 х 400 г банки качественных нарезанных помидоров
1 столовую ложку томатного пюре
1 чайная ложка сахарной пудры
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 куб овощного бульона
МЕТОД:
уложить слой ломтиков баклажанов на тарелку.
Посыпать солью и накрыть бумажным полотенцем.
Продолжайте еще один слой поверх, пока вы не использовали все ломтики баклажана, заканчивая кухонной бумагой.
прижмите баклажаны, используя что-то тяжелое, и оставить на 30 минут, чтобы баклажан выпустил свои горькие соки.
В то время как баклажаны будут лежать под грузом сделать томатный соус. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить лук в течение 4 минут, пока он не станет мягкими и прозрачными.
Добавьте чеснок и жарить в течение 30 секунд. Влейте вино, при перемешивании в течение 2 минут. Цель состоит в том, чтобы сжечь алкоголь, оставляя лишь намек на прекрасный вкус вина.
Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, кайенский перец и бульонный кубик. Варить на медленном огне в течение 20 до 30 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу по вкусу
Разогреть духовку до 180 C.
смазать каждый ломтик баклажана небольшим количеством масла и нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарить баклажаны, несколько кусочков за раз, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон. Добавить еще немного масла в сковороду если это необходимо. Положите баклажаны на кухонную бумагу, чтобы поглотить излишки масла.
выложить дно 30 см х 20 см формы для выпечки с 2 столовыми ложками соуса. наверх слой баклажанов и слегка полить 4 столовыми ложками соуса. Посыпать щедро моцареллой и пармезаном. Повторите эти слои (баклажаны, соус, mozaralla и пармезан), пока вы не использовали все баклажаны, заканчивая слоем соуса и пармезаном (без моцареллы).
Готовить в духовке в течение 40 минут, или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
СОВЕТ: Чтобы сделать это блюдо быстро собрать, мы хотели бы подготовить наши баклажаны и жарить их за день до этого, а также томатный соус
No comments:
Post a Comment