Wednesday, 14 August 2013

Лазанья с кабачками.

Лазанья с кабачками
Итак, кабачки режутся вдоль тонкими подошвочками, обжариваются или на сковороде гриль, или на обычной с минимальным кол-вом масла.
Обжарили, отложили в сторону.
Лук, помидоры, перец болгарский, морковь режутся некрупными кубиками.
Снова же на сковороде обжариваем в оливковом масле ( масла опять малость).
Пачку пассерованных томатов вылить в сковороду, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки сметаны и столько же муки, сразу же тщательно размешать и дать в процессе кипения загустеть. Снять с огня. И только потом посолить, поперчить, добавить специи и зелень по вкусу.
Выкладываю в след. порядке : форму смазать соусом из сковороды - слой листов лазаньи ( сухих ! ни в коем случае не варить ! ) - слой соуса - слой цукини.. и т.д. заканчиваю всегда соусом, а сверху тертый сыр. Присыпать зеленью и мелкорубленым чесноком. Запекать до румяной корочки сыра. Как правило, к тому времени и тесто становится мягким.
На семью из 4х человек :
2 крупных цукини
2 большие луковицы
2 моркови
3 перца
3 помидора
1 коробочка пассерованных томатов
2ст.л сметаны
2-3 ст. ложки муки
100-150 гр. тертого сыра ( не пармезана)
Листы лазаньи не считаю, всегда получается по-разному, в среднем где-то
5-6 слоев по 4 шт.

Любителям мясного можно часть овощей заменить фаршем.

No comments:

Post a Comment