Кабачковое варенье.
На 1 кг кабачков - 1 лимон и 1 кг сахара (можно 800 г)
Кабачок очистить, порезать кубиками (или еще как-нибудь), от семечек только лучше избавиться, конечно.
Лимон разрезать на половинки, вынуть косточки (я не вынимаю). Шкурку не срезать.
Смесь кабачка и лимона засыпать сахаром и оставить на ночь. К утру образуется сироп, а в нем будут плавать кабачки и лимон. Встряхнуть все это дело, поставить на огонь и варить часа полтора до готовности (проверять стандартно - дорожка на блюдечке). В конце добавить сок лимона (побольше), можно еще ванилин, корицу, кардамон.
Кабачки не имеют собственного вкуса, они совершенно нейтральны. Вкус дает лимон.
На 1 кг кабачков - 1 лимон и 1 кг сахара (можно 800 г)
Кабачок очистить, порезать кубиками (или еще как-нибудь), от семечек только лучше избавиться, конечно.
Лимон разрезать на половинки, вынуть косточки (я не вынимаю). Шкурку не срезать.
Смесь кабачка и лимона засыпать сахаром и оставить на ночь. К утру образуется сироп, а в нем будут плавать кабачки и лимон. Встряхнуть все это дело, поставить на огонь и варить часа полтора до готовности (проверять стандартно - дорожка на блюдечке). В конце добавить сок лимона (побольше), можно еще ванилин, корицу, кардамон.
Кабачки не имеют собственного вкуса, они совершенно нейтральны. Вкус дает лимон.
No comments:
Post a Comment