Wednesday, 14 August 2013

Сливочное масло. Как сделать вкусно и полезно

Садовое обозрение - Сливочное масло. Как сделать вкусно и полезно:
Зеленое масло
На 250 г сливочного масла взять по 1 столовой ложке мелко рубленой зелени петрушки, укропа, бораго (огуречник) и фиолетового базилика, 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовую ложку рубленых чесночных стрелок), щепотку черного молотого перца.
Подходит для закусочных тарталеток, блюд с картофелем и кабачками.

Ароматное масло

На 250 г масла 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка рубленой мелиссы и 2 чайные ложки тертой цедры апельсина.
Что на бутерброд к утреннему чаю, что в выпечку! Вкус – обалденный!

Базиликовое масло
На 200 г масла взять по 1 столовой ложке мелко рубленых листьев зеленого и фиолетового базилика, взбить массу.
Попробуйте омлет с томатами на таком масле.
Или смажьте половинки томата-биф и запекайте на гриле. Объеденье!

Лимонное масло
На 300 г масла 2 столовые ложки сока лимона, 1 чайную ложку тертой цедры, по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа, петрушки, сельдерея, базилика зеленого и мяты.
Кроме бутербродов, можно использовать для приготовления мяса и рыбы гриль.
Для улучшения вкуса мясо и рыбу смазывают ароматным маслом за 30-40 минут до приготовления.

Детское масло
На 200 г масла взять 1 столовую ложку сахарной пудры, 100 г малины (голубики, черники), 1 столовую ложку рубленой мелиссы или монарды, 20 г тертого шоколада.
Тщательно взбить, охладить.
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment