Быстрый яблочный пирог, без яиц. Болгарский:
(мой вариант)Продукты:
- 1 чашка белой муки -140 г
- 1 чашка сахара - 200 г
- 1 чашка манной крупы (semolina) - 180 г
- пол-чайной ложки (4 г) разрыхлителя для теста (или смесь:стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12)
- 800-1000 г яблок (6-7 сладких средних яблок)
- 1 чайная ложка корицы (если любите, я - нет)
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры для присыпки
- 1 лимон (сок)
Способ приготовления:
В миске хорошо смешать сливочное масло, сахар, просеянную муку, манную крупу, разрыхлитель теста. (ручками)
Вымыть яблоки, очистить кожуру, очистить их от семян и натереть на крупной терке (в комбайне), сбрызнуть соком лимона.
Выстелить смазанную форму (диаметром 22 см) бумагой для выпечки, насыпать 3/4 полученной сухой смеси ровным слоем.
Покрыть слоем рыхлых натертых яблок с соком.
Чередовать слои, пока не используются все продукты (3 слоя).
Последний слой должен быть из сухой смеси.
Равномерно распределить кусочки масла на поверхности. (я делала без масла)
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. (потому и без золотистого цвета, но меньше калорий).
Готовность можно определить с помощью деревянной палочки.
Лучше дать торту полностью остыть и подавать посыпав сахарной пудрой или полить сливками.
PS
Количество сахара я бы уменьшила, особенно если яблоки сладкие.
А в яблоки добавила бы коньяк и клюкву.
No comments:
Post a Comment