"200 грамм сока
250 грамм сахара
И никакой тепловой обработки.
Так делала желе моя бабушка. Отжимала сок из ягод, смешивала с сахаром, разливала получившийся сироп по банкам. И все. На следующий день сироп волшебным образом превращался в нежное, трясучее желе.
1. Поставьте сито с ягодами на миску, разминайте ягоды ложкой до тех пор, пока не перестанет вытекать сок.
2. В сок (а его получится около 200 грамм) засыпьте 250 грамм сахара и тщательно размешайте в течение 3-5 минут. За это время сахар должен раствориться, но если этого не произошло, то перелейте смесь в небольшую кастрюльку и слегка подогрейте на плите до полного растворения сахара. Сильно не нагревайте, чтобы сохранить все витамины.
3. Готовый сироп перелейте в стеклянные баночки, прикройте крышками и поставьте в теплое место.
4. На следующий день сироп превратится в легкое, нежное желе. И никакого волшебства – эффект достигается за счет реакции пектинов, содержащихся в смородине. Такое желе можно подать как самостоятельный десерт.
Либо в качестве соуса к другим сладким блюдам. Например, очень вкусно с панакотой.
"
250 грамм сахара
И никакой тепловой обработки.
Так делала желе моя бабушка. Отжимала сок из ягод, смешивала с сахаром, разливала получившийся сироп по банкам. И все. На следующий день сироп волшебным образом превращался в нежное, трясучее желе.
1. Поставьте сито с ягодами на миску, разминайте ягоды ложкой до тех пор, пока не перестанет вытекать сок.
2. В сок (а его получится около 200 грамм) засыпьте 250 грамм сахара и тщательно размешайте в течение 3-5 минут. За это время сахар должен раствориться, но если этого не произошло, то перелейте смесь в небольшую кастрюльку и слегка подогрейте на плите до полного растворения сахара. Сильно не нагревайте, чтобы сохранить все витамины.
3. Готовый сироп перелейте в стеклянные баночки, прикройте крышками и поставьте в теплое место.
4. На следующий день сироп превратится в легкое, нежное желе. И никакого волшебства – эффект достигается за счет реакции пектинов, содержащихся в смородине. Такое желе можно подать как самостоятельный десерт.
Либо в качестве соуса к другим сладким блюдам. Например, очень вкусно с панакотой.
"
No comments:
Post a Comment