Sunday 2 September 2012

Смородиновый курд.

Blackcurrant Kurd.
300 gr. fresh black currant
3 eggs
200 gr. sugar

Currants put in blender / mixer to mash, and into a sieve and rub off skin and bones- separated from the pulp.
Add sugar and stir.
Pour into a small saucepan and put on fire- dissolve sugar.
Heat, stirring to dissolve the sugar, but do not boil.

Make a water bath.
Wisk eggs with a fork and pour into other souspan.
With constant stirring, pour currant puree with sugar in egg and put in a water bath.
Boil cream until smooth and thickens (5-7 minutes).
Pour into a clean jar, close tightly with a lid and remove to cold.
Liquid Kurd seized and will be consistency soufflés.
Souce!

300 гр. свежей черной смородины
3 яйца
200 гр. сахара

1. Смородину смолоть блендером/миксером в пюре, переложить в сито и протереть, чтобы кожица и косточки отделились от мякоти.
Всыпать сахар и размешать.
Перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара, но не кипятить.
2. Тем временем приготовить водяную баню.
3. Яйца подвзбить вилкой в емкости для водяной бани.
При постоянном помешивании влить смородиновое пюре с сахаром в яйца и поставить емкость на водяную баню.
Заварить крем до однородной структуры и загустения (5-7 минут).
Перелить в чистые банки, плотно закрыть крышками и убрать на холод.
Жидкий курд схватится и станет консистенции нежного суфле.
Оригинал Отсюда!

No comments:

Post a Comment