Wednesday, 16 January 2013

Мармелад цитрусовый.

If life gives you sour tangerines, make marmalade!
Clementine, mandarin, tangerine....what's the difference?
So...Homemade Tangerine Marmalade.
Recipe!
Рецептов великое множество!

Варианты:
- http://dichulya.livejournal.com/2010/01/18/
Seville Orange Marmalade Recipe | Simply Recipes: сложно, но подробно с фото!
Seville Orange Marmalade | David Lebovitz: мой любимый Дэвид предпочитает с Шотландским виски!
Mandarin jam recipe | Souvlaki For The Soul: - мандарины варить целыми!
Ardor, Zest.: January canning: Chile Mandarin Marmalade, with a spritz of Ginger {Giveaway}: - добавлять водку, чили и имбирь
Nigel Slater finally shares his marmalade recipe | Life and style | The Observer: не менее любимый Найджел Слейтер. Сложновато...
Mandarin marmalade recipe - Telegraph: "...classic! "
Мармелад цитрусовый.
Я его сварила...из того, что было! Потому как мандарины были куплены, чтобы съесть, но оказались кислыми!
Итак:
- 1 кг мандарин
- 1 сакан воды
- 3 стакана сахара (4 - для любителей послаще!)
- 1 лимон (не пренебрегайте пожалуйста - это пектин для загустения)
- маленькая рюмочка водки перед тем как разлить по банкам

Разрезала каждый мандарин поперек, чтобы удалить косточки, благо их было немного.
Затем в кухонный комбайн - все порезать на дольки!
В сковороде с высокими бортами вскипятить воду, растворить сахар, высыпать мандарины+лимон и кипятить 30 минут на среднем и медленном огне. Я чередовала.
Оставила на ночь.
Утром пастеризовала три баночки в духовке (как только духовка с банками нагреется до 100 градусов - выключить!)
Нагрела мармелад до кипения и разлила по баночкам.
Нашла в интернете наклейки, распечатала, наклеила ...voila!
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment