Thursday 31 August 2017

Lievito Madre - Natural Yeast. (#katyamadre).

1. There are too many recipes to start it.
I use blogger Verifica ' s recipe.
So now it's 7 p.m. we need room temperature above 26C and some items.
Mix tightly:
200 strong wheat flour,
90 water ,
1 tablespoonful very ripe pulp of sweet fruit ( I'm using peach one),
- shape a ball,
- make a slash like this and put it into a glass bowl.
That's all for today.
It'll take the dough 48 hours to start changing! Let's watch

День 1.
Для ее выведения существует великое множество рецептов, я использую рецепт блогера Верифика.
Итак сейчас 19.00 и нам нужна темп в комнате выше 26 и смешать 200 муки высшего сорта, 90 воды и 1 ст л мякоти очень зрелых сладких фруктов ( у меня был персик, если фруктов нету, можно заменить медом)
После смешивания надрезаем тесто как на фото и кладем в стеклянную форму, накрыв тарелкой.
На этом все.
Ему понадобится 48 часов чтоб начать изменения.
Наблюдаем!


Day 2:
24 hours later my #lievitomadre got like a sponge with unpleasant small of rotten grace and dark dough color.
It's too warm today.
I keep watching till tomorrow
#sourdough #Ukraine #Україна
День 2: 24 часа спустя закваска мадре пронизана пузырями, появился запах гнилой травы, цвет теста потемнел. У меня тут жарко. Но я не трогаю ее до завтра. Наблюдаю.

Day 3:
in the morning at 9 I got that my #lievitomadre was ready to be fed.
I opened the top of it carefully and found this dough with sweet smell.
So I took 100 gr this dough + 45 water + 100 flour, mixed it thoroughly , shaped a ball and slashed it.
Now I need to wait until it grows)

День 3:
утром я в 9 часов обнаружила, что закваска проголодалась и готова к подкормке.
Сверху была корка, которую я подняла и обнаружила там светлое и сладко пахнущее тесто. ( до вечера , когда истекают 48 часов, решила не ждать).
Вот его с самого дна нужно аккуратно набрать 100 гр, стараясь не задевать верх.
Теперь такая пропорция : 100 муки, 100 этого теста, 45 воды, тщательно вымешиваем, формуем шар, надрезаем крестом и снова ждем, пока крест не станет плоским, а тесто не вырастет.

Day 4: at 8:30 today my #lievitomadre got risen so much and covered with plenty of tiny bubbles.
It smelter like cheese of yoghurt.
When I take off a lid my #sourdough started falling down in the center.
So It needed feeding: 100 sourdough 100 flour 45 water mix and shape as usual.
Today it's moving in a new jar for exact observations
День 4: сегодня на 8:30 утра закваска выросла очень сильно ( утроилась точно!) и была пропитана крошечными пузырями.
Когда я сняла тарелку, она стала опадать в центре.
Значит готова к подкормке 100 закваски, 100 муки 45 воды и сегодня она переезжает в новую посуду доя точных наблюдений)
(на четвертом дне она уже довольно крепкая, можно уже на ней попробовать поставить хлеб, для уверенности добавьте 2 - 3 гр сухих дрожжей)
= берите 200г закваски + 400 воды + 400 пш муки + 100 ржан муки + 3 Г дрожжей + 10 соли + 1 ч л меда)

что каждый день нужно оставлять 100грамм от того, что выросло и добавлять 100грамм муки и 45грамм воды?
Т.е. Если на третий день масса выросла до трехсот грамм, нужно брать только сто, а двести выбрасывать?
Правильно?
да так!
И да кормим как обычно 100/100/45
кормите так :100 гр закваски, 75 муки, 25 воды, и так пару раз
простерелизуйте банку, возьмите мед вместо спелых фруктов, сделайте еще раз.

Day 5:
This cheeky thing wanted to escape at night but couldn't!))
I noticed her prints inside the jar)) in my view she needs feeding 50 sourdough + 50 water + 100 flour, because she has the same look, smell and taste as my old Madre

День 5: по следам в банке я поняла, сегодня ночью эта негодяйка пыталась сбежать, но не смогла)) по-моему , она уже готова переходить на новое кормление ( ее структура стала ярко выраженной и упругой, все меньше отличий от моей старой, если ее потянуть за холку, она поднимается вся)
кормление : 50 закваски, 50 воды и 100 муки, а то я за ней не угонюсь.
Если у вас закваска еще не стала быстрее расти, не торопитесь - кормите раз в сутки по старой схеме.
Вкус и запах очень похожи на старую мою мадре

Day 5:
#lievitomadre gets stronger it took her 5 hours to rise.
It has so lovely aroma so it's high time to start bread.
Since today I'm going to feed her : 50 sourdough 50 water 100 wheat flour.
Wish me best luck

- моя Мадре страда гораздо сильнее, она выросла за 5 часов, пахнет невероятно вкусно сладким хлебом и я поставлю на ней первый хлеб.
Кислоты во вкусе закваски уже нет, она просто шипит на языке ))
Продолжаю кормить 50 воды 50 закваски 100 муки.

FROM #katyamadre
- Многие у меня спрашивают сколько умения заквасок.
Отвечаю: только одна Мадре.
Если мне нужно испечь ржаной, то я просто беру 7-10 гр Мадре для ржаной опары и дальше готовлю все по рецепту, который мне нужен: хоть Бородинский, хоть Дарницкий.
Это лениво, но меня это полностью устраивает)
...беззамесный хлеб для тех, кто хочет испечь самый легкий хлеб с достойным результатом.
Нужно всего 150 закваски (100 влажности ), 300 воды, 400 пш. муки, 100 ржаной 1 ч.л.соли, смешать, плотно накрыть, выдержать на столе 7 часов и в холодильнике 10.
Потом продолжим!

рецепт первого хлеба на мадре: смешайте 400 воды и 500 муки c аутолизом на час, разделите вашу мадре на 2 части ( 50 для след подкормки, 150 для этого хлеба) через час вмешайте 150 закваски в тесто и вымесите тщательно. Потом добавьте 10 гр соли.
Брожение 3 часа с 3 мя складываниями, если липко, намажем руки маслом.
Расстойка 1,5, пеку в казане.
Остаток закваски кормим как обычно 50 закваска, 50 воды 100 муки, делаем шар, кладем в посуду и ждем, пока она вырастет, потом в холодильник.
Там она может жить 3 дня, потом я расскажу как из холода пеку на ней хлеб.#katryarecipes

Лечить: 100 гр закваски, 25 воды, 75 муки, и так пару раз
AND:
- Lievito Madre - Natural Yeast | ITALY Magazine

No comments:

Post a Comment