Луковицы нужно располовинить повдоль и нарезать тонкими полукольцами.
Выжать сок из лимона. Две трети сока добавить к луку и осторожно перемешать (не солить).
Лук уложить под небольшой пресс и поставить в холодильник.
Минимальное время маринования 1-2 часа, но я обычно оставляю на ночь.
На следующий день я несколько раз промываю лук в холодной воде.
С полуколец возможно будет сходить тонкая пленочка.
Эти пленочки захватываются пальцами в воде и выбрасываются.
Сам лук станет ощутимо прозрачным, но своей упругости не потеряет.
Мне кажется, что он становится даже более хрустящим и упругим.
Затем я смешиваю лук с мелко-порубленой петрушкой, добавляю соленых каперсов и сбрызгиваю остатками лимонного сока.
Запах и вкус сырого лука почти пропадает, а ему на смену приходит что-то новое, очень пряное с легкими можжевеловыми оттенками.
Отсюда!
Выжать сок из лимона. Две трети сока добавить к луку и осторожно перемешать (не солить).
Лук уложить под небольшой пресс и поставить в холодильник.
Минимальное время маринования 1-2 часа, но я обычно оставляю на ночь.
На следующий день я несколько раз промываю лук в холодной воде.
С полуколец возможно будет сходить тонкая пленочка.
Эти пленочки захватываются пальцами в воде и выбрасываются.
Сам лук станет ощутимо прозрачным, но своей упругости не потеряет.
Мне кажется, что он становится даже более хрустящим и упругим.
Затем я смешиваю лук с мелко-порубленой петрушкой, добавляю соленых каперсов и сбрызгиваю остатками лимонного сока.
Запах и вкус сырого лука почти пропадает, а ему на смену приходит что-то новое, очень пряное с легкими можжевеловыми оттенками.
Отсюда!
No comments:
Post a Comment